Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48
Бизнес ,  
0 

Орешкин предложил не указывать юридический адрес при регистрации фирм

Требования к регистрации бизнеса, которые сейчас существуют, приводят к появлению рынка серых услуг по аренде адресов, заявил глава Минэкономразвития. Вместо адреса нужно указывать номер почтовой ячейки в банке, предложил Орешкин
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Global Look Press)

В целях обеспечения комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса Минэкономразвития подготовило несколько новых мер, сообщил глава ведомства Максим Орешкин.

По словам министра, уже в ближайшее время планируется освободить людей, начинающих свое дело, от обязанности указывать при регистрации юридического лица его юридический адрес. Вместо этого можно будет указать номер арендованной в банке почтовой ячейки.

«Эта история, связанная с обязательным указанием юридического адреса при регистрации юридического лица. Существующие сейчас требования приводят по факту к формированию целого рынка серых услуг по аренде этих адресов, которые в Москве обходятся предпринимателям в сумму от 20 тыс. до 50 тыс. и с которыми в итоге борется налоговая служба», — написал Орешкин на своей странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя Maxim Oreshkin

Министр пояснил, что действующий порядок не будет полностью отменен и, например, индивидуальные предприниматели, использующие при регистрации в целях сокращения расходов адрес собственной прописки, смогут делать это и дальше.

Еще одним стимулом для открытия людьми своего дела должна стать возможность обнуления (при подаче документов в электронном виде) государственных пошлин, взимаемых при регистрации юридического лица.

«Снижение пошлины до нуля в сочетании с отменой всех комиссий банков при открытии предпринимателем счетов может стать дополнительным стимулом к открытию своего дела», — уверен Орешкин.