Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:05
Бизнес ,  
0 
Лейбл Максима Фадеева MALFA расторг контракт со всеми артистами
Продюсер объяснил такое решение желанием реструктуризировать свою компанию и изменить ее «внутренний посыл». Теперь лейбл будет предлагать массовому рынку только одного-двух артистов в год, обещал Фадеев
Максим Фадеев (Фото: Сергей Виноградов / ТАСС)

Лейбл MALFA разорвал контракт со всеми артистами, сообщил его основатель, продюсер Максим Фадеев на странице лейбла на YouTube.

Он отметил, что исполнители получили авторские права на весь контент безвозмездно. Исключение — два артиста, с которыми ведутся судебные споры. По словам Фадеева, это самое кардинальное изменение за все время существования MALFA.

«Компания разрослась до невероятных объемов и размеров, которые было практически невозможно контролировать. Я решил полностью реструктуризировать компанию и ее внутренний посыл. Я понял только одну вещь, что это может быть не компания масс-маркет (у нас было более 30 артистов), а очень емкая компания с ограниченным входом», — заявил продюсер.

Фадеев пояснил, что речь идет о создании эксклюзивного лейбла, который будет заниматься работой на одного-двух артистов в год. «Мы сможем сосредоточиться лучше и делать лучший продукт», — заключил продюсер.

Фадеев заявил РБК, что после расторжения контрактов с артистами лейбла будет получать отчисления за выпущенные песни. «Если я остаюсь автором песен, то буду получать авторские. Тут нет разницы — есть у меня артисты или нет, авторские я все равно получаю. А они будут зарабатывать на гастролях», — сказал он, отметив, что отдал артистам права на все песни.

Среди последних артистов лейбла — группа Serebro, певицы Molly (Ольга Серябкина) и Tereza. На момент публикации заметки список музыкантов на сайте MALFA был недоступен. В разное время Фадеев, который начал заниматься продюсерской деятельностью в девяностых годах, сотрудничал с такими исполнителями, как Линда, Глюк’oZa, Катя Лель, Пьер Нарцисс, Юлия Савичева и Олег Майами.