Лента новостей
Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44
Бизнес ,  
0 
Альфа-банк назвал компанию Абрамовича бенефициаром «китайского пути»
Китайская госпрограмма «Один пояс, один путь» стоимостью более $1 трлн создаст дополнительный спрос на сталь в 40 млн т в год, оценили эксперты Альфа-банка. Главным бенефициаром этой программы в России, по их мнению, станет Evraz
Фото: Vincent Mundy / Bloomberg

Программа инфраструктурного строительства китайского правительства «Один пояс, один путь» создаст дополнительный спрос на сталь в мире в 40 млн т в год, оценил глава аналитического подразделения Альфа-банка Борис Красноженов.

По неофициальным данным, строительство нового Шелкового пути приведет к увеличению спроса на сталь на 5% в год, или на 20% к 2020 году, говорится в аналитическом отчете банка.

Основным бенефициаром этой программы среди российских металлургов станет Evraz, крупнейший поставщик стали в России для инфраструктурных проектов и крупнейший производитель рельсов, полагает Красноженов.

Компания Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова, в частности, сможет поставлять рельсы для проекта РЖД по строительству высокоскоростной железной дороги Москва — Казань, которую могут продлить до Пекина в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

Представитель Evraz отказался от комментариев. В НЛМК, ММК и «Северстали» также отказались комментировать спрос на сталь в связи с китайской программой.

Об инициативе «Один пояс, один путь», призванной создать единый евро-азиатский транспортный коридор, впервые объявил председатель КНР Си Цзиньпинь осенью 2013 года. На прошлой неделе она была включена в устав китайской компартии.

Политика
Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой»

Предполагается, что маршрут северного коридора нового Шелкового пути пройдет через Казахстан и Россию, Белоруссию и Польшу в Германию и Голландию. Центральный коридор призван соединить порты на востоке Китая с Киргизией, Узбекистаном, Туркменистаном, Ираном, Турцией, а затем проложить дорогу через Балканский полуостров к портам Франции. Южная ветвь пройдет через Бангладеш, Индию и Пакистан.

Крупнейшая мировая горнодобывающая компания BHP Billiton в сентябре 2017 года оценила инвестиции в инфраструктуру этой масштабной программы в $1,3 трлн. Оценка Morgan Stanley в октябрьском отчете по мировому рынку стали — $1,3–1,5 трлн.

BHP отметила, что программа «Один пояс, один путь» по охвату и инвестициям превышает «план Маршалла» (программа послевоенного восстановления Европы) в семь раз. Она включает «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской шелковый путь XXI века» — эта транспортная сеть свяжет Азию с Европой и Африкой вдоль и за пределами маршрутов древнего Шелкового пути. По оценкам BHP, ее участниками станут 68 стран, а большинство инвестиций придется на Россию.

За девять месяцев 2017 года года Китай, крупнейший потребитель и производитель стали в мире, сократил экспорт этой продукции на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне роста спроса внутри страны, пишут аналитики Альфа-банка. По прогнозу Worldsteel, в этом году спрос на сталь в КНР вырастет на 12,4% по сравнению с прошлым годом, а в целом в мире — на 7%. Это сказалось на российском стальном секторе: цены возобновили рост впервые с 2013 года и не снижаются, несмотря на конец сезона.

Но с завершением бóльшей части проектов по урбанизации в Китае потенциала для дальнейшей положительной динамики аналитики не видят, говорится в отчете Morgan Stanley, где также отмечается, что программа «Один пояс, один путь» создаст новые источники спроса на сталь.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"