Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии произошел взрыв на химзаводе Общество, 12:12 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 На российский рынок вышел новый международный консультант Недвижимость, 12:00 В Москве впервые с 26 июня зарегистрировали менее 100 смертей из-за COVID Общество, 11:59 Как банки во время пандемии заработали рекордную прибыль. Инфографика Финансы, 11:55 Олимпийский чемпион посоветовал Ефимовой «заканчивать со спортом» Спорт, 11:47 Появилось видео с женщиной, поймавшей упавшего из окна ребенка в Кузбассе Общество, 11:45 На криптобиржу FTX за час перевели биткоины на $384 млн Крипто, 11:44 Какую работу компании готовы предложить бывшим предпринимателям Pro, 11:42 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 27 июля Общество, 11:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41 В долгу не останусь: как работает обучение за счет будущей зарплаты Экономика образования, 11:40 В России выявили минимум заражений коронавирусом с конца июня Общество, 11:38 Хачанов пробился в третий круг Олимпийского теннисного турнира Спорт, 11:37
Бизнес ,  
0 

Смартфоны Motorola вернутся на российский рынок

Смартфоны Motorola в ближайшее время снова начнут поставлять на российский рынок. Решение о возвращении Motorola в Россию после четырехлетнего перерыва было принято после закрытия сделки о покупке компании китайской Lenovo
Фото: Lori
Фото: Lori

О возвращении Motorola на российский рынок в своем микроблоге в Twitter заявил руководитель отдела связей с общественностью Lenovo Russia Марат Ракаев. По его словам, возобновление поставок Motorola в Россию возможно еще до конца года, но с большей вероятностью это произойдет в 2015 году.

Сделка о покупке Motorola Mobility компанией Lenovo у Google была закрыта 30 октября. Производитель мобильных устройств обошелся китайской фирме в $2,91 млрд. Из этой суммы $750 млн выплачено акциями Lenovo, $660 млн – денежными средствами и $1,5 млрд – трехлетними векселями. Сделка была анонсирована в январе 2014 году.

Motorola занимается выпуском нескольких моделей смартфонов – Moto G, Moto E, Moto X и Droid. 

Motorola покинула российский рынок летом 2010 года из-за низких продаж. В середине 2000-х телефоны Motorola являлись одними из лидеров по продажам в России, в частности в 2004 году компания вышла на первое место по продажам после появления в салонах мобильной связи модели телефона Razr.