Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47
«Дело «Башнефти» ,  
0 

Дмитрий Медведев снова попросил «не кошмарить бизнес»

Предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, тезис «нельзя кошмарить бизнес» актуален, заявил Дмитрий Медведев. Кроме того, по словам премьера, правительство не собирается менять принципы налогообложения бизнеса, «несмотря на сложности на внешних рынках и очень жесткий бюджет»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (Фото: Getty Images)

«Предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, и это абсолютно точно. Поэтому добросовестные предприниматели должны быть под защитой закона, их нужно максимально поддерживать и поощрять», – цитирует Медведева ТАСС.

«Недопустимы любые попытки кошмарить бизнес. Этот сигнал, к сожалению, остается актуальным до сих пор», – приводит слова Медведева Интерфакс.

По словам премьера, правительство не будет менять принципы налогообложения бизнеса, «несмотря на сложности на внешних рынках и очень жесткий бюджет».

Медведев не уточнил, что именно он имел в виду.

Заявление о попытках «кошмарить бизнес» премьер сделал на форуме «Опора России» через несколько часов после вынесения Арбитражным судом Москвы решения об изъятии в пользу государства 81,67% акций «Башнефти». С соответствующим ходатайством в суд обращалась Гепрокуратура.

«Дело «Башнефти» и «дело ЮКОСа»: что говорят современники
Фотогалерея 

Призвав «не кошмарить бизнес», Медведев напомнил о своих словах в 2008 году, когда он занимал пост главы государства.

«Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали кошмарить бизнес», – сказал он тогда на встрече с представителями малого бизнеса.

Будучи президентом, Медведев провел ряд либеральных реформ, которые впоследствии были сведены на нет. В частности, во время президентства Медведев стремился поддерживать малый бизнес, говорил об отсутствии необходимости вводить цензуру в интернете, отменил уголовную ответственность за нарушение закона о клевете, отменил переход на зимнее время.

После прихода на пост президента Путина закон о клевете вернули в УК РФ, зимнее время вернули. Кроме того, власти приняли серию жестких законов в отношении НКО, участников митингов, государство ужесточило политику в интернете.

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Следствие обвинило его в организации отмывания денег, похищенных сыном бывшего президента Башкирии Уралом Рахимовым. Тот также является фигурантом дела и находится в международном розыске.