Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество
Дмитрий Медведев снова попросил «не кошмарить бизнес»
«Дело «Башнефти», 30 окт, 2014 16:51
0
Дмитрий Медведев снова попросил «не кошмарить бизнес»
Предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, тезис «нельзя кошмарить бизнес» актуален, заявил Дмитрий Медведев. Кроме того, по словам премьера, правительство не собирается менять принципы налогообложения бизнеса, «несмотря на сложности на внешних рынках и очень жесткий бюджет»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (Фото: Getty Images)

«Предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, и это абсолютно точно. Поэтому добросовестные предприниматели должны быть под защитой закона, их нужно максимально поддерживать и поощрять», – цитирует Медведева ТАСС.

«Недопустимы любые попытки кошмарить бизнес. Этот сигнал, к сожалению, остается актуальным до сих пор», – приводит слова Медведева Интерфакс.

По словам премьера, правительство не будет менять принципы налогообложения бизнеса, «несмотря на сложности на внешних рынках и очень жесткий бюджет».

Медведев не уточнил, что именно он имел в виду.

Заявление о попытках «кошмарить бизнес» премьер сделал на форуме «Опора России» через несколько часов после вынесения Арбитражным судом Москвы решения об изъятии в пользу государства 81,67% акций «Башнефти». С соответствующим ходатайством в суд обращалась Гепрокуратура.

«Дело «Башнефти» и «дело ЮКОСа»: что говорят современники Еще 2 фото
Фотогалерея

Призвав «не кошмарить бизнес», Медведев напомнил о своих словах в 2008 году, когда он занимал пост главы государства.

«Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали кошмарить бизнес», – сказал он тогда на встрече с представителями малого бизнеса.

Будучи президентом, Медведев провел ряд либеральных реформ, которые впоследствии были сведены на нет. В частности, во время президентства Медведев стремился поддерживать малый бизнес, говорил об отсутствии необходимости вводить цензуру в интернете, отменил уголовную ответственность за нарушение закона о клевете, отменил переход на зимнее время.

После прихода на пост президента Путина закон о клевете вернули в УК РФ, зимнее время вернули. Кроме того, власти приняли серию жестких законов в отношении НКО, участников митингов, государство ужесточило политику в интернете.

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Следствие обвинило его в организации отмывания денег, похищенных сыном бывшего президента Башкирии Уралом Рахимовым. Тот также является фигурантом дела и находится в международном розыске.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.