Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Прокуратура заступилась за диспетчеров в аэропорту Шереметьево

Московская межрегиональная транспортная прокуратура вынесла предписание Госкорпорации по ОрВД об отмене решения о сокращении авиадиспетчеров в аэропорту Шереметьево
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Московской межрегиональной транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлен факт несогласования с руководящими органами единой системы организации воздушного движения РФ (Росавиация) процедуры организационно-штатных мероприятий. В связи с этим прокуратурой в адрес гендиректора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» внесено представление, в рамках которого данные нарушения находятся в стадии устранения», – сказал РБК официальный представитель транспортной прокуратуры. По его словам, выявленные нарушения не влекут за собой признание данных мероприятий незаконными. В профсоюзе авиадиспетчеров (ФПАД) подтвердили РБК, что уже знакомы с данным решением.

Ранее представители профсоюза авиадиспетчеров заявили, что руководство ОрВД Московского авиаузла планирует с 11 ноября 2014 года сократить должности 17 диспетчеров аэропорта Шереметьево, в том числе старшего диспетчера руления. По данным профсоюза, сотрудникам выдали соответствующие уведомления. ФПАД обратился прокуратуру с просьбой проверить законность сокращений. «Увольняемым сотрудникам не предлагалась работа диспетчеров, а им предлагали стать секретарями или водителями», – утверждал представитель ФПАД.

Официальный представитель Росавиации (ей подчиняется Госкорпорация по ОрВД) от комментариев отказался.

«Информация о том, что в аэропорту Шереметьево планируются массовые сокращения авиадиспетчеров, которые могут повлиять на безопасность воздушного движения, не соответствует действительности. Планируются лишь изменения в штатном расписании без сокращения численности сотрудников, направленные на оптимизацию управления воздушным движением», – говорилось в официальном сообщении ОРВД, опубликованном 28 октября.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"