Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35
Бизнес ,  
0 
В Киеве потребовали от «Ильюшина» переименовать его модификацию Ан-124
Тот самолет, который сейчас разрабатывает «Ильюшин» на базе советского Ан-124, не может носить название «Ан», считает украинское конструкторское бюро
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Украинское ГП «Антонов» потребовало от конструкторского бюро «Ильюшин» переименовать разрабатываемый на базе Ан-124 «Руслан» самолет, отказавшись от упоминания в названии букв «Ан». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте предприятия.

В украинской компании признали возможность глубокой модификации тяжелого транспортного самолета, созданного еще в советские времена. Однако указали на то, что при проведении таких работ без участия специалистов ГП «Антонов» ключевые характеристики самолета изменятся настолько, что де-факто появится новый самолет.

«Соответственно, он должен получить новое обозначение без использования марки «Ан», поскольку ГП «Антонов» не принимает участия в его разработке и не будет отвечать за его безопасность», — говорится в сообщении.

Производство самолетов Ан-124-100 «Руслан», которые собирали на ульяновском заводе «Авиастар» и на киевском заводе «Антонова», прекратилось в 2004 году. В июне 2018 года стало известно, что «Авиастар» начал подготовку к возобновлению производства «Русланов», в том числе и модернизированной версии.

В январе в «Укроборонпроме» заявили, что «Антонов» в 2019 году намерен возобновить производство этого тяжелого транспортника. Основной проблемой, которую ведомство пытается решить, является замена производившихся в России комплектующих. Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Мураховский отметил в беседе с РБК, что при нынешнем состоянии авиационной промышленности Украины решение возобновить производство Ан-124 выглядит фантастикой.