Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Перед окончанием госпрограммы ипотека подешевела до рекордного минимума Недвижимость, 14:55 Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23
Бизнес ,  
0 

Болгария заявила об отсутствии претензий к расширению «Турецкого потока»

Россия и Турция не возражают против того, чтобы «Турецкий поток» был продлен в сторону Болгарии, заявил премьер Бойко Борисов. Именно с Болгарии должен был начаться «Южный поток», но его заблокировала Еврокомиссия
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил об отсутствии возражений у российской и турецкой сторон против того, чтобы проект газопровода «Турецкий поток» продлили в сторону Болгарии. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент РБК.

«[Президент России Владимир] Путин сообщил нам, что вчера разговаривал с президентом Турции. И никто не возражает против того, чтобы трубопровод «Турецкий поток» продлился в сторону Болгарии», — сказал Борисов.

«Мы должны развить идею строительства в Болгарии газораспределительного хаба», — добавил премьер-министр.

Путин, комментируя возможность выхода «Турецкого потока» в Европу, отметил, что всегда обсуждал такой проект с турецкой стороной.

​«И вчера президент Турции господин Эрдоган в нашем телефонном разговоре еще раз это подтвердил. <...> Мы прорабатываем это в практическом плане с турецкими друзьями, с болгарскими», — подтвердил российский лидер.

Ранее в мае болгарский президент Румен Радев в ходе переговоров с премьером России Дмитрием Медведевым предложил вернуться к идее газопровода для прямых поставок топлива из России в Болгарию по дну Черного моря.

Ранее Россия планировала построить газопровод «Южный поток», по которому природный газ доставлялся бы в болгарскую Варну. Но в декабре 2014 года Москва свернула работы по проекту из-за позиции Евросоюза. Вместо «Южного потока» Россия сконцентрировалась на проекте газопровода в сторону Турции. Он получил название «Турецкий поток». Его первую ветку планируется ввести в строй в 2018 году, вторую (она предназначена для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы) — в 2019-м.​