Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Бизнес ,  
0 

СМИ сообщили о покупке сыном Алекперова связанной с ЛУКОЙЛом компании

Компания сына главы ЛУКОЙЛа получила предварительное разрешение на приобретение транспортной компании «Вестерн Петролеум Транспортэйшн», сотрудничавшей с дочерними структурами нефтяной компании
Юсуф Алекперов
Юсуф Алекперов (Фото: Владимир Лукьянов / «Коммерсантъ»)

Федеральная антимонопольная служба 19 мая выдала предварительное разрешение компании ЭКТО на приобретение у офшора Raso Ventures с Британских Виргинских островов транспортной компании «Вестерн Петролеум Транспортейшн» (ВПТ), сообщает газета «Коммерсантъ». Основным акционером ЭКТО является сын главного акционера ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова Юсуф, а ВПТ связана с нефтяной компанией, поскольку перевозила ее грузы по железной дороге.

Источник издания не исключает, что ВПТ и раньше принадлежала акционерам ЛУКОЙЛа, однако точной информации у него нет. Raso Ventures принадлежит 100% доля в ВПТ.

Юсуф Алекперов родился в 1990 году и учился в Университете нефти и газа имени Губкина. Он является владельцем 0,13% акций ЛУКОЙЛа. По данным издания Znak.com, в 2013 году он трудился в компании «Повхнефть» в Ханты-Мансийском автономном округе.

Компания ЭКТО владеет 40% в учрежденном в марте этого года ООО «ЛУКАВТО», которое было создано для торговли автомобилями.

В пресс-службе ЛУКОЙЛа от комментариев отказались.

При участии Алены Махуковой