Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил о реальных причинах выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Эксперты назвали регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19
Бизнес ,  
0 
СМИ сообщили о покупке сыном Алекперова связанной с ЛУКОЙЛом компании
Компания сына главы ЛУКОЙЛа получила предварительное разрешение на приобретение транспортной компании «Вестерн Петролеум Транспортэйшн», сотрудничавшей с дочерними структурами нефтяной компании
Юсуф Алекперов (Фото: Владимир Лукьянов / «Коммерсантъ»)

Федеральная антимонопольная служба 19 мая выдала предварительное разрешение компании ЭКТО на приобретение у офшора Raso Ventures с Британских Виргинских островов транспортной компании «Вестерн Петролеум Транспортейшн» (ВПТ), сообщает газета «Коммерсантъ». Основным акционером ЭКТО является сын главного акционера ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова Юсуф, а ВПТ связана с нефтяной компанией, поскольку перевозила ее грузы по железной дороге.

Источник издания не исключает, что ВПТ и раньше принадлежала акционерам ЛУКОЙЛа, однако точной информации у него нет. Raso Ventures принадлежит 100% доля в ВПТ.

Юсуф Алекперов родился в 1990 году и учился в Университете нефти и газа имени Губкина. Он является владельцем 0,13% акций ЛУКОЙЛа. По данным издания Znak.com, в 2013 году он трудился в компании «Повхнефть» в Ханты-Мансийском автономном округе.

Компания ЭКТО владеет 40% в учрежденном в марте этого года ООО «ЛУКАВТО», которое было создано для торговли автомобилями.

В пресс-службе ЛУКОЙЛа от комментариев отказались.

При участии Алены Махуковой