Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06
Бизнес ,  
0 

Ретейлеры предложили обложить зарубежные посылки единым сбором

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая крупных российских ретейлеров, предложила установить единую пошлину на посылки из-за рубежа
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Ретейлеры предложили вице-премьеру Дмитрию Козаку заменить пошлины на дорогостоящие посылки из-за рубежа единым сбором в 15%. В соответствии с этой инициативой иностранные посылки должны облагаться таким налогом независимо от цены товаров, сообщает газета «Коммерсантъ». Теперь вопрос изучают Аналитический центр при правительстве, Институт Гайдара и «Почта России».

По данным издания, АКИТ изначально предлагала исключить товары из иностранных интернет-магазинов из категории «для личного пользования» и обложить сбором в 20%, однако затем согласилась уменьшить размер пошлины.

Свое предложение ретейлеры объяснили желанием уравнять условия, в которых работают иностранные и отечественные компании e-commerce.

Опрошенные изданием представители отрасли к инициативе АКИТ отнеслись негативно. Так, указывает собеседник на рынке интернет-торговли «Коммерсанта», новый сбор приведет к росту цен для конечного потребителя, что заметно снизит темпы роста объемов интернет-покупок в России. «Это приведет к меньшей загрузке инфраструктуры и негативно отразится на ее качестве для покупателей в стране и за ее пределами, тем самым ударив по всем игрокам рынка интернет-торговли», — полагает он.

С 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза иностранных посылок в Россию был снижен с €1 тыс. до €500. Однако это не повлияло на количество посылок из крупных интернет-магазинов. По данным DHL Express, рост количества импортированных грузов для физических лиц в России из крупнейших зарубежных интернет-магазинов в январе 2019 года составил 20% по сравнению с январем 2018-го.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"