Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
Бизнес ,  
0 
Ретейлеры предложили обложить зарубежные посылки единым сбором
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая крупных российских ретейлеров, предложила установить единую пошлину на посылки из-за рубежа
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Ретейлеры предложили вице-премьеру Дмитрию Козаку заменить пошлины на дорогостоящие посылки из-за рубежа единым сбором в 15%. В соответствии с этой инициативой иностранные посылки должны облагаться таким налогом независимо от цены товаров, сообщает газета «Коммерсантъ». Теперь вопрос изучают Аналитический центр при правительстве, Институт Гайдара и «Почта России».

По данным издания, АКИТ изначально предлагала исключить товары из иностранных интернет-магазинов из категории «для личного пользования» и обложить сбором в 20%, однако затем согласилась уменьшить размер пошлины.

Свое предложение ретейлеры объяснили желанием уравнять условия, в которых работают иностранные и отечественные компании e-commerce.

Опрошенные изданием представители отрасли к инициативе АКИТ отнеслись негативно. Так, указывает собеседник на рынке интернет-торговли «Коммерсанта», новый сбор приведет к росту цен для конечного потребителя, что заметно снизит темпы роста объемов интернет-покупок в России. «Это приведет к меньшей загрузке инфраструктуры и негативно отразится на ее качестве для покупателей в стране и за ее пределами, тем самым ударив по всем игрокам рынка интернет-торговли», — полагает он.

С 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза иностранных посылок в Россию был снижен с €1 тыс. до €500. Однако это не повлияло на количество посылок из крупных интернет-магазинов. По данным DHL Express, рост количества импортированных грузов для физических лиц в России из крупнейших зарубежных интернет-магазинов в январе 2019 года составил 20% по сравнению с январем 2018-го.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК