Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хуснуллин поручил проработать проект новой дороги вокруг Петербурга Общество, 16:24 Вторая российская пара теннисистов вышла в полуфинал Олимпиады в миксте Спорт, 16:23 Второй старейший банк США предложит криптоуслуги своим богатым клиентам Крипто, 16:22 В Волгограде мужчина протаранил машину ушедшей от него жены с детьми Общество, 16:22 Издательство объявило дату выхода нового романа Виктора Пелевина Стиль, 16:17 Как сэкономить на подборе персонала десятки тысяч долларов в год Pro, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 В Красноярском крае нашли тело погибшего при нападении медведя туриста Общество, 16:04 В Германии получили нанотела против COVID-19 из организма альпак Общество, 16:04 Российская гимнастка завоевала бронзу в личном многоборье на Олимпиаде Спорт, 15:58 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 В Японии распространят режим ЧП еще на четыре префектуры Общество, 15:57 В Мармарисе начали эвакуацию туристов из-за лесных пожаров Общество, 15:53 Олимпийская чемпионка назвала красотками россиянок после победы в Токио Спорт, 15:50
Бизнес ,  
0 

Газпром заявил о завершении строительства первой нитки «Турецкого потока»

Строительство первой нитки газопровода «Турецкий поток» завершено. В третьем квартале запланировано начало сооружения второй нитки
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Газпром завершил глубоководную укладку участка первой нитки газопровода «Турецкий поток», говорится в сообщении российской компании. Полное завершение работ будет зафиксировано после того, как в поселке Кыйыкей будут достроены приемный терминал и участки берегового примыкания.

Средняя скорость строительства, которое ведет судно Pioneering Spirit, составила 4,3 км в день, указывают в Газпроме.

Начало укладки второй линии «Турецкого потока» запланировано на третий квартал 2018 года.

По данным Газпрома, с 7 мая 2017 года удалось построить 1161 км морского газопровода, что составляет 62% от его общей протяженности.

Введение в эксплуатацию газопровода из двух ниток общей производительностью 31,5 млрд куб. м газа в год намечено до 30 декабря 2019 года.