Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ретейлеры оценили спрос и вероятность дефицита новых iPhone Технологии и медиа, 19:16 Биржевые цены на АИ-95 обновили исторический рекорд третий раз за три дня Экономика, 19:12 Арестованного в США зампреда правления НОВАТЭКа освободили под залог Бизнес, 19:10 Почему восстановление северных рек не похоже на украшение аквариума Совместный проект, 19:01 Краска-рекордсмен и новая тайна коронавируса: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00 Патрушев обсудил с Салливаном ситуацию в Афганистане Политика, 18:58 Власти Москвы объяснили, почему не согласовали акцию КПРФ Политика, 18:53 В МЧС назвали неправильным решение альпинистов идти на Эльбрус в непогоду Общество, 18:53 Болезнь Галицкого, рекорд по смертям. Главное за день Общество, 18:47 На пути к глобальному миру: как медиа задают ценности Экономика инноваций, 18:40 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 18:38 В ПАСЕ прояснили правила допуска после демарша российской делегации Политика, 18:35 Гинцбург назвал число выпущенных в гражданский оборот доз «Спутник V» Общество, 18:35 Хэмилтон сбил механика во время Гран-при России «Формулы-1». Видео Спорт, 18:34
Бизнес ,  

СМИ узнали о скорой отставке вице-президента Сбербанка

В кредитной организации уход Андрея Шарова назвали его личным выбором
Андрей Шаров
Андрей Шаров (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Вице-президент Сбербанка Андрей Шаров до конца года покинет свой пост, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник на банковском рынке. По его словам, решение топ-менеджера объясняется его желанием заняться другим проектом в малом бизнесе.

Источник «Прайм», в свою очередь, также сообщил о скорой отставке Шарова, назвав уход топ-менеджера его личным выбором. «У Андрея также есть предложение, связанное с проектами в госструктурах, но какой он примет в итоге выбор, он сам расскажет позднее», —сказал он.

РБК направил запрос в Сбербанк.

Уроженец Ивановской области, Шаров в 2000-е годы работал в Минэкономразвития, а в 2012–2014 годах возглавлял правительство Московской области. В 2014 году он пришел на работу в Сбербанк, где сначала был вице-президентом по малому бизнесу, а затем руководил дирекцией GR (взаимодействие с органами государственной власти).

Летом этого года Шарову, который участвовал в форуме «Территория смыслов», был задан вопрос о том, откуда берется разница в процентных ставках в чешском и российском Сбербанках. Отвечать по существу вице-президент не стал, но зато предложил автору вопроса диск с музыкой собственного сочинения.

«Спасибо огромное за общение... это вам урок коммуникации... чтобы не быть голословным, предлагаю потратить оставшиеся 30 секунд на то, чтобы вы услышали музыку, которую я пишу», — заявил топ-менеджер.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"