Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Украины назвал Россию врагом Политика, 15:14 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 15:03 Motorola вернула «раскладушку» Razr с гибким экраном за $1,5 тыс. Технологии и медиа, 14:59 СК посмертно проверит на вменяемость стрелявшего в колледже Благовещенска Общество, 14:58 Мотивационное рейдерство: как защитить бизнес от топ-менеджеров Pro, 14:58 «Почта России» запустит маркетплейс с ассортиментом магазина «Сафмар» Технологии и медиа, 14:55 Владелец турецкого Anex Tourism объявил о покупке «Интуриста» Бизнес, 14:52 В «Зените» не опровергли информацию о переговорах с Ибрагимовичем Спорт, 14:49 Минюст начал внеплановую проверку ФБК Политика, 14:45 МИД ответил на обвинения о связи России с гибелью помощника «Белых касок» Политика, 14:41 В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29
Бизнес ,  
0 
В порту Новороссийска возобновили проверку овощей для «Ашана» и «Магнита»
Россельхознадзор возобновил фитосанитарный контроль в порту Новороссийска. Ранее транспортно-перегрузочная компания порта жаловалась в ФСБ и Минтранс на задержку скоропортящихся овощей и фруктов перед Новым годом
Новороссийский морской торговый порт (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

Досмотр подкарантинной растительной продукции на территории одного из терминалов морского порта Новороссийска (НМТП) возобновлен, говорится в поступившем РБК сообщении управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю. Работа фитосанитарного контроля возобновлена после того, как АО «Новороссийский судоремонтный завод» устранило ранее выявленные нарушения в обустройстве пунктов по карантину растений, отмечается в документе.

27 декабря на приостановку фитосанитарного контроля в одном из терминалов порта в Новороссийске в ФСБ и Минтранс пожаловалась компания «Новорослесэкспорт» (НЛЭ). Она специализируется на перевалке скоропортящихся овощей и фруктов из Египта, Израиля и Турции для дальнейшей поставки в крупнейшие торговые сети Краснодарского края, Московской области, Санкт-Петербурга и других городов.

Бизнес
«Дочка» Новороссийского порта пожаловалась в ФСБ на задержку грузов

В своих обращениях в Минтранс и ФСБ глава НЛЭ Дмитрий Корчнев указывал, что отказ управления Россельхознадзора проводить контрольно-надзорные мероприятия приведет к нарушению контрактов с крупнейшими розничными сетями и может привести к дефициту овощей и фруктов перед новогодними праздниками, в частности задержать поставку 1,5 тыс. контейнеров со скоропортящейся продукцией, предназначенной для сетевых гипермаркетов «Ашан», «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток».

В Россельхознадзоре пояснили, что 24 декабря работа была приостановлена из-за отсутствия на фитосанитарном посту НЛЭ крытых сооружений для контейнеров, помещений для круглогодичного карантинного фитосанитарного контроля и достаточного освещения. В то же время на территории второго участка терминала АО «Новорослесэкспорт» имеются необходимые условия для проведения инспекторами карантинного фитосанитарного контроля, отмечается в сообщении, поступившем в РБК.

«Во избежание срыва поставок скоропортящейся продукции принято решение осуществлять карантинный фитосанитарный контроль в соответствии с законодательством согласно заявкам участников ВЭД на втором участке АО «Новорослесэкспорт», — проинформировало надзорное ведомство.

Там также подчеркнули, что работа по карантинному досмотру к 29 декабря ведется в штатном режиме и все партии растительной продукции, поступившие на АО «Новорослесэкспорт», были досмотрены в полном объеме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"