Лента новостей
Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение
Украина обвинила «Транснефть» в воровстве нефтепродуктов
Бизнес, 29 дек 2014, 18:34
0
Украина обвинила «Транснефть» в воровстве нефтепродуктов
Ровненский хозяйственный суд Украины обвинил «Транснефтепродукт» в воровстве нефтепродуктов из трубопровода Самара – Западное направление, заявил на заседании экспертного совета президент «Транснефти» Николай Токарев. Ранее этот же суд конфисковал у российской компании нефтепровод
Фото: ТАСС

После того, как российская компания начала «выдавливание» дизтоплива из трубы в направлении Венгрии, компания была обвинена в воровстве, сказал Токарев. Он пояснил, что 140 тыс. тонн дизельного топлива, 100 тыс. тонн из которых принадлежат ЛУКОЙЛу и 40 тыс. тонн – техническая нефть, принадлежащая «Транснефти», застряли в трубе Самара – Западное направление. «Транснефть» попыталась «выдавить» 17 тыс. тонн – тогда компания и получила это обвинение.

Представитель Ровненского апелляционного хозяйственного суда пояснил РБК, что речь идет о сегодняшнем решении. От других комментариев на момент публикации представитель суда отказался.

Токарев сказал, что «Транснефть» и ЛУКОЙЛ намерены обжаловать это решение суда. Но он сомневается, что им может быть выплачена компенсация «за украденные объемы». «Это решение удивляет. Фактически суд Ровно проигнорировал межправсоглашение 1992 года [о том], что эта труба – собственность России. Придется закрыть трубу. Из-за этого 800 специалистов, обслуживающих эту трубу, могут потерять работу», – заключил Токарев. Представитель ЛУКОЙЛа отказался от комментариев.

25 ноября Ровненский апелляционный хозяйственный суд принял еще одно решение – о национализации трубопроводов «Транснефтепродукта», проходящих по территории Украины. Это коснулось нефтепродуктопроводов Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая общей протяженностью 1,4 тыс. км. По этим трубам поставляется дизельное топливо в Венгрию и на внутренний рынок Украины (около 20% всех поставок). После этого Токарев заявил, что «Транснефть» подаст кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины. «Суды высших инстанций, как правило, принимают более взвешенные решения, чем этот «колхозный» суд», – заявил тогда официальный представитель компании Игорь Демин.

Сегодня это решение приостановил Высший хозяйственный суд Украины, передает Интерфакс. Исполнение приостановлено до окончания рассмотрения жалоб дочерних структур «Транснефти» – «Юго-Запад транснефтепродукт» и «Прикарпатзападтранс» – и Росимущества.

По данным «Транснефти», поставки дизтоплива через «Прикарпатзападтранс» в сторону Венгрии и Украины в этом году сильно сократились: в 2013 году в Венгрию было отправлено 818 тыс. т, а за 11 месяцев 2014 года – лишь 429 тыс. т; на Украину было поставлено лишь 78 тыс. т (923 тыс. т ​в 2013 году).​

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.