Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23 Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала Политика, 11:21 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 11:19 Число частных инвесторов на Мосбирже выросло до 10 млн Инвестиции, 11:17 В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11 В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03 В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке Общество, 11:02 Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск Общество, 11:01 Как ИТ-разработки способствуют технологическому переоснащению предприятий Партнерский материал, 11:00 В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом Общество, 10:59
Обвал цен на нефть ,  
0 

Нефть подешевела до уровня октября 2017 года

На торгах в четверг Brent опустилась ниже $58, WTI — $50 за баррель
Фото: Angel Navarrete / Bloomberg
Фото: Angel Navarrete / Bloomberg

Стоимость февральских фьючерсов североморской Brent краткосрочно опустилась ниже отметки в $58 за баррель, минимальная зафиксированная цена составила $57,78. Такие цены наблюдались впервые с 25 октября 2017 года.

Позднее Brent отыграла падение и вернулась к уровню выше $58.

WTI начала торги с отметки в $50,3 и также стала дешеветь. На минимуме цена составила $49,46. Такой показатель также фиксируется впервые с октября прошлого года.

Вице-президент по маркетингу компании Tradition Energy Джин Макгиллиан накануне говорила CNBC, что падение котировок связано с опасениями об избытке предложения и с замедлением роста спроса. 

По ее словам, Brent за последние два месяца подешевела на 30% после того, как достигла цены в $86 за баррель — рекордного показателя за последние четыре года. 

Как пишет Bloomberg, нефть также дешевеет на фоне того, что «Россия не продемонстрировала спешки в сокращении поставок». Еще один фактор, влияющий на цены на рынке, — рост запасов США в течение десяти недель кряду.