Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Обвал цен на нефть ,  
0 
Нефть подешевела до уровня октября 2017 года
На торгах в четверг Brent опустилась ниже $58, WTI — $50 за баррель
Фото: Angel Navarrete / Bloomberg

Стоимость февральских фьючерсов североморской Brent краткосрочно опустилась ниже отметки в $58 за баррель, минимальная зафиксированная цена составила $57,78. Такие цены наблюдались впервые с 25 октября 2017 года.

Позднее Brent отыграла падение и вернулась к уровню выше $58.

WTI начала торги с отметки в $50,3 и также стала дешеветь. На минимуме цена составила $49,46. Такой показатель также фиксируется впервые с октября прошлого года.

Вице-президент по маркетингу компании Tradition Energy Джин Макгиллиан накануне говорила CNBC, что падение котировок связано с опасениями об избытке предложения и с замедлением роста спроса. 

По ее словам, Brent за последние два месяца подешевела на 30% после того, как достигла цены в $86 за баррель — рекордного показателя за последние четыре года. 

Как пишет Bloomberg, нефть также дешевеет на фоне того, что «Россия не продемонстрировала спешки в сокращении поставок». Еще один фактор, влияющий на цены на рынке, — рост запасов США в течение десяти недель кряду.