Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Открытый паевой фонд: выбираем точку входа Pro, 16:35
Власти Великобритании отменили COVID-паспорта и масочный режим Общество, 16:32
Все российские миротворцы вернулись из Казахстана Политика, 16:22
Полицейский застрелил человека во время спецоперации в Ницце Общество, 16:21
Лишь три теннисиста из топ-100 рейтингов ATP и WTA не привились от COVID Спорт, 16:20
Как сэкономить на бензине до 30%: назван эффективный способ РБК и ППР, 16:16
Рябков предложил США еще одну «опцию» по Украине и Грузии в НАТО Политика, 16:16
Netflix выпустит 25 корейских сериалов после успеха «Игры в кальмара» Стиль, 16:06
Министр обороны Литвы увидел угрозу в российских военных в Белоруссии Политика, 16:04
«Аэрофлот» рассказал детали конфликта с Волочковой на борту самолета Общество, 16:01
Как выглядит автономный робот-массажист Индустрия 4.0, 16:00 
Первый теннисист заразился на Australian Open. Как COVID влияет на спорт Спорт, 16:00
Архсовет Москвы одобрил проект гастрокластера на Тверском бульваре Недвижимость, 15:59
Реальная подделка: в чем польза и вред дипфейков для бизнеса РБК и Сбер, 15:52
Бизнес ,  
0 

Baring Vostok и основатель Etalon Group продадут 10% акций девелопера

Предприниматель Вячеслав Заренков и фонд Baring Vostok продадут около 10% акций компании Etalon Group. Группа компаний «Эталон» была основана в 1987 году, она является одним из крупнейших застройщиков жилья в России
Вячеслав Заренков
Вячеслав Заренков (Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»)

Фонд Baring Vostok и семья основателя девелопера Etalon Group Вячеслава Заренкова продадут порядка 10% акций компании. Сделка будет совершена в рамках процедуры ускоренного сбора заявок, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на материалы компании.

Информацию о готовящейся продаже акций компании РБК подтвердили в пресс-службе Etalon Group. «Мы подтверждаем запуск сделки по продаже 29 млн GDR, или 10% акций компании», — сообщили представители девелопера, заметив, что «данное решение является личным решением акционеров и что средства, полученные от сделки, поступят полностью в их распоряжение».

«На текущий момент мы видим, что интерес к ценным бумагам Etalon Group со стороны инвесторов продолжает оставаться на очень высоком уровне», — отметили также в Etalon Group, подчеркнув, что в компании «считают это свидетельством того, что инвесторы положительно оценивают развитие рынка жилой недвижимости, на котором они работают, а также их способность реализовывать обновленную стратегию и расширенную команду менеджмента».

Сделку, как пояснили в пресс-службе, планируется закрыть утром 29 ноября.

Согласно материалам Etalon Group, с которым ознакомилась газета, акции на продажу уже выставили представляющая интересы Baring Vostok Dehus Dolmen Nominees Limited и Strata Investments (в лице семьи Вячеслава Заренкова). Обе они, как уточнили в компании, в приблизительно равном соотношении собираются продать около 29 млн глобальных депозитарных расписок (GDR) Etalon Group (около 10% акций).

Организаторами сделки, по информации представителей девелопера, являются Goldman Sachs, J.P. Morgan и «ВТБ Капитал». 

 В настоящий момент у семьи Заренкова и Baring Vostok совокупно 46% акций компании. После продажи их останется только 36% (31% у семьи основателя и 5% — у инвестфонда). 

Управляющая компания ГК «Эталон» была основана в 1987 году. Она является одним из крупнейших застройщиков жилья в России и работает на рынке жилой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях. В группу, в частности, входит петербургский строительный холдинг «ЛенСпецСМУ», а также другие предприятия, реализующие все стадии инвестиционно-строительного процесса, — от освоения земельного участка до эксплуатации готовой недвижимости. Согласно данным СПАРК, на конец прошлого года чистая выручка ГК «Эталон» составила 79,98 млн руб. Ее активы на 31 декабря 2016 года оценивались в 3,3 млрд руб. Акции Etalon Group торгуются на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок.