Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58
Бизнес ,  
0 

Экс-глава РЖД Якунин написал книгу «Коварная колея»

Британское издательство представило книгу бывшего руководителя РЖД Владимира Якунина. Мемуары под названием «Коварная колея» должны появиться в продаже 1 марта 2018 года
Владимир Якунин
Владимир Якунин (Фото: Алексей Абанин / «Коммерсантъ»)

На официальном сайте лондонского издательства Biteback Publishing в аннотации к книге Якунина рассказывается, что это рассказ об опыте автора «на первой линии», где он повествует о своей деятельности в качестве офицера разведки, министра и руководителя одной из крупнейших российских компаний. По предзаказу книгу предлагается купить за £16–20, а в продаже она появится в марте.

«Это первый раз, когда человек такого уровня открыто и честно рассказывает о своей стране», — говорится в аннотации. Там же указывается, что, хотя «в начале 2000-х было достигнуто некое подобие стабильности, сегодняшнее будущее России непонятно, а ее правящий класс разделен».

Представитель Якунина Григорий Левченко заявил изданию «Коммерсантъ», что книга «ориентирована прежде всего на западного читателя, интересующегося новейшей историей России». Он также объяснил, что эта книга не о Путине и тайнах Кремля, а именно о жизни Якунина и об исторических событиях, к которым тот был причастен в силу профессиональной деятельности.

Название «Коварная колея» Левченко охарактеризовал как аллюзию на крушение в результате теракта «Невского экспресса» в 2009 году и стремление автора привлечь внимание к опасности распространения терроризма.

Якунин возглавлял РЖД с 2005 по 2015 год. Уже после отставки он дал интервью Би-би-си, где, в частности, сказал: «Не все россияне считают, что плохой-плохой Запад хочет навредить России». Тогда же Якунин поведал о своем сыне, который получил британский паспорт и приобрел дом в Лондоне за £5 млн, и объяснил, что Якунину-младшему для этого пришлось брать кредиты. «Это что, сильно отличается от того, как здесь живут другие люди?» — спросил тогда экс-глава РЖД.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"