Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 13:57 Депутаты гордумы Хабаровска раздумали выходить из ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 13:56 В «Яндексе» словами «мы расстроились» описали срыв сделки с Тинькофф Бизнес, 13:51 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Спорт, 13:49 Полиция задержала врезавшегося в ворота канцелярии Меркель водителя Общество, 13:45 Как выглядит резиденция Меркель, в которую врезался автомобиль. Видео Общество, 13:40 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Спорт, 13:34 Renault опубликовал первое изображение нового Duster для России Авто, 13:30 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 13:28
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Акции «СТС Медиа» упали после комментария компании к закону «О СМИ»

Компания признала, что поправки, ограничивающие иностранный капитал в СМИ, могут «значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании»
Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева полагает, что новый закон не навредит компании
Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева полагает, что новый закон не навредит компании (Фото: РИА Новости)

Акции «СТС Медиа» падают в цене после того, как компания признала, что закон, ограничивающий иностранный капитал в СМИ, может «значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании». По данным на 21:20 мск, акции компании на американской бирже NASDAQ подешевели более чем на 18%. 

Ранее сегодня «СТС Медиа» распространила заявление о возможном влиянии данных поправок к закону «О СМИ» на компанию. «В настоящее время у нас нет оснований полагать, что данный закон негативно скажется на нашей операционной деятельности, он может значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании», — заявила генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева. 

Согласно заявлению, компания в настоящее время вместе с консультантами «анализирует потенциальные последствия принятия данных поправок и возможные действия, которые компания и ее акционеры могут предпринять для соблюдения требований закона одновременно с защитой интересов акционеров». 

Аналогичное заявление продублировала и шведская Modern Times Group, владеющая около 39% «СТС Медиа».

Согласно указанным в заявлении данным, «СТС Медиа» — корпорация, зарегистрированная в штате Делавэр (США) и прямо или косвенно владеющая 100% акций российских юридических лиц, основной сферой деятельности которых является вещание развлекательных телеканалов в России и странах СНГ. 

Акции «СТС Медиа» находятся в обращении на американской бирже NASDAQ. В число акционеров «СТС Медиа» входит MTG Russia AB (компания, на 100% прямо и косвенно принадлежащая шведской публичной компании Modern Times Group MTG AB), владеющая приблизительно 39% обыкновенных акций «СТС Медиа». Еще одним акционером «СТС Медиа» является Telcrest Investments Limited (частная кипрская компания, бенефициарными владельцами которой являются российские юридические и физические лица) с долей около 25% обыкновенных акций «СТС Медиа». Остальные акционеры, включая американских и европейских институциональных и частных инвесторов, в совокупности владеют остальными 36% обыкновенных акций компании. 

Холдинг «СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: «СТС», «Домашний», «Перец» и «СТС Love», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове.

 

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"