Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 25 ноя, 23:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Акции «СТС Медиа» упали после комментария компании к закону «О СМИ»

Компания признала, что поправки, ограничивающие иностранный капитал в СМИ, могут «значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании»
Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева полагает, что новый закон не навредит компании
Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева полагает, что новый закон не навредит компании (Фото: РИА Новости)

Акции «СТС Медиа» падают в цене после того, как компания признала, что закон, ограничивающий иностранный капитал в СМИ, может «значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании». По данным на 21:20 мск, акции компании на американской бирже NASDAQ подешевели более чем на 18%. 

Ранее сегодня «СТС Медиа» распространила заявление о возможном влиянии данных поправок к закону «О СМИ» на компанию. «В настоящее время у нас нет оснований полагать, что данный закон негативно скажется на нашей операционной деятельности, он может значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании», — заявила генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева. 

Согласно заявлению, компания в настоящее время вместе с консультантами «анализирует потенциальные последствия принятия данных поправок и возможные действия, которые компания и ее акционеры могут предпринять для соблюдения требований закона одновременно с защитой интересов акционеров». 

Аналогичное заявление продублировала и шведская Modern Times Group, владеющая около 39% «СТС Медиа».

Согласно указанным в заявлении данным, «СТС Медиа» — корпорация, зарегистрированная в штате Делавэр (США) и прямо или косвенно владеющая 100% акций российских юридических лиц, основной сферой деятельности которых является вещание развлекательных телеканалов в России и странах СНГ. 

Акции «СТС Медиа» находятся в обращении на американской бирже NASDAQ. В число акционеров «СТС Медиа» входит MTG Russia AB (компания, на 100% прямо и косвенно принадлежащая шведской публичной компании Modern Times Group MTG AB), владеющая приблизительно 39% обыкновенных акций «СТС Медиа». Еще одним акционером «СТС Медиа» является Telcrest Investments Limited (частная кипрская компания, бенефициарными владельцами которой являются российские юридические и физические лица) с долей около 25% обыкновенных акций «СТС Медиа». Остальные акционеры, включая американских и европейских институциональных и частных инвесторов, в совокупности владеют остальными 36% обыкновенных акций компании. 

Холдинг «СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: «СТС», «Домашний», «Перец» и «СТС Love», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове.

 

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"