Братья Ананьевы вложат деньги в дорогое жилье у Павелецкого вокзала
У группы «Промсвязь» обнаружилась площадка под строительство за Павелецким вокзалом
Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия («сносная комиссия») на заседании в минувшую среду, 24 сентября, разрешила снести семь строений в Кожевническом проезде, 4 (строения 1, 2, 4, 5, 8, 9, 10).
Владелец сносимых зданий ОАО ТИУМ еще два года назад отправило запрос о получении разрешения для строительства многофункционального комплекса наземной площадью 32 тыс. кв. м на этом участке, рассказали РБК в Москомстройинвесте. Помимо жилья проект предполагает строительство подземного паркинга на 400 машино-мест и социальной инфраструктуры. По словам представителя комитета, проект был утвержден и согласован Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) при мэре Москвы в апреле 2012 года, а Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) площадью в 1,6 га компания получила в июне 2014 года.
По данным СПАРК, ТИУМ на 100% принадлежит кипрской Tovlean Holdings Limited. В годовой отчетности компании указано, что до июня 2013 года в ее совет директоров входил Азамат Кумыков, также являющийся членом совета директоров группы ПСН (девелоперская структура холдинга «Промсвязь Капитал»). Этот проект находится в портфеле группы ПСН, подтвердил РБК представитель группы, от других комментариев он отказался.
Как следует из отчетности ТИУМ, в 2013 году компания выручила от аренды площадей 232 млн руб., получив чистую прибыль в размере 102 млн руб.
В годовом отчете ТИУМ за 2012 год говорится о крупной сделке – заключении агентского договора с компанией «Паритет» на поиск генподрядчика для строительства жилищно-гостиничного комплекса со встроенным детским садом и подземным паркингом. Комплекс должен появиться на месте принадлежащего ТИУМ бизнес-центра в Кожевническом проезде: земельный участок принадлежит Москве и находится в аренде у ТИУМ до 2059 года.