Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшего в Эстонии десанта США Общество, 17:09 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 17:08 Что можно сделать уже сейчас для продления жизни. Блог Питера Диамандиса Футурология, 17:00 Допинг-пробы 10 футболистов сборной России дали отрицательный результат Спорт, 16:49 Роспотребнадзор изучит заподозренный в генотоксичности пищевой краситель Общество, 16:34 Макрон сообщил о планах обсудить Россию и Brexit на саммите ЕС Политика, 16:28 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 16:19 «Зенит» сыграл вничью с «Уфой» в первом матче РПЛ после чемпионства Спорт, 16:04 Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30 В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27
Бизнес ,  
0 

«Манчестер Юнайтед» сравнялся по стоимости с самым дорогим спортклубом

Футбольный «Манчестер Юнайтед» стал одним из самых дорогих спортивных клубов в мире. Английская команда догнала по этому показателю клуб по американскому футболу «Даллас Ковбойз»
Фото: Jason Cairnduff / Reuters
Фото: Jason Cairnduff / Reuters

Акции футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» за последний год выросли на 55%, а в понедельник, 27 августа, достигли пика стоимости в $26,05, пишет Forbes. Таким образом, капитализация клуба достигала рекордной суммы $4,8 млрд.

Акции клуба выросли в день, когда «Манчестер Юнайтед» потерпел поражение от «Тоттенхэма» со счетом 0:3 на своей домашней арене «Олд Траффорд». Теперь самый дорогой футбольный клуб сравнялся по стоимости с самым дорогим спортивным клубом — командой по американскому футболу «Даллас Ковбойз», которая также оценивается в $4,8 млрд. Другие известные футбольные клубы — «Реал Мадрид» и «Барселона» — оцениваются в $4,09 млрд и $4,06 млрд.

Как писал Forbes, «Манчестер Юнайтед» сгенерировал наибольший доход в сезоне 2016–2017 ($737 млн), а кроме того, получил почти на 50% больше доходов от основной деятельности, чем любой другой клуб ($254 млн). Коммерческий доход  (в спорте под этим понимается доход от спонсорских контрактов и продажи фирменных товаров) «Манчестер Юнайтед» был самым высоким среди спортивных организаций ($354 млн).

Фанатская база клуба в мире оценивается примерно в 659 млн человек, 325 млн из них — фанаты из Азии.