Лента новостей
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Бизнес ,  
0 
«Манчестер Юнайтед» сравнялся по стоимости с самым дорогим спортклубом
Футбольный «Манчестер Юнайтед» стал одним из самых дорогих спортивных клубов в мире. Английская команда догнала по этому показателю клуб по американскому футболу «Даллас Ковбойз»
Фото: Jason Cairnduff / Reuters

Акции футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» за последний год выросли на 55%, а в понедельник, 27 августа, достигли пика стоимости в $26,05, пишет Forbes. Таким образом, капитализация клуба достигала рекордной суммы $4,8 млрд.

Акции клуба выросли в день, когда «Манчестер Юнайтед» потерпел поражение от «Тоттенхэма» со счетом 0:3 на своей домашней арене «Олд Траффорд». Теперь самый дорогой футбольный клуб сравнялся по стоимости с самым дорогим спортивным клубом — командой по американскому футболу «Даллас Ковбойз», которая также оценивается в $4,8 млрд. Другие известные футбольные клубы — «Реал Мадрид» и «Барселона» — оцениваются в $4,09 млрд и $4,06 млрд.

Как писал Forbes, «Манчестер Юнайтед» сгенерировал наибольший доход в сезоне 2016–2017 ($737 млн), а кроме того, получил почти на 50% больше доходов от основной деятельности, чем любой другой клуб ($254 млн). Коммерческий доход  (в спорте под этим понимается доход от спонсорских контрактов и продажи фирменных товаров) «Манчестер Юнайтед» был самым высоким среди спортивных организаций ($354 млн).

Фанатская база клуба в мире оценивается примерно в 659 млн человек, 325 млн из них — фанаты из Азии.