Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Бизнес ,  
0 
Турагентства назвали самые популярные направления летнего отдыха россиян

Туристический рынок начинает подводить итоги летнего сезона этого года. Первое место в рейтинге популярности среди россиян ожидаемо заняла Турция, а Россия опустилась с пятого на седьмое место. Об этом говорится в имеющемся у РБК сообщении компании «Банко» (владелец отраслевых порталов для специалистов туризма).

Рейтинг популярности направлений летнего отдыха был составлен по итогам телефонного опроса 429 турагентств, расположенных в Московском регионе, а также опроса на сайте TourDom.ru. Всего в исследовании приняли участие представители 522 турагентств.

Отвечая на вопрос, по каким направлениям туризма велась наиболее активная работа летом 2017 года, большинство агентств (26,4%) указали Турцию. Год назад это направление называли в числе приоритетных только 3,5% респондентов — профессионалов столичного туррынка. По сравнению с прошлым годом Турция переместилась в рейтинге московских турагентств с восьмого на первое место. Как отмечают в «Банко», взлет популярности связан не только с возвращением Турции на туррынок, но и с активными действиями ее властей, которые объявили о планах субсидировать чартеры из России в течение всего 2017 года. Вдобавок весной-летом турецкие отели активно давали спецпредложения для российского рынка.

Возвращению не помешали даже информация о возможной приостановке чартерных программ со стороны Росавиации и новости о вспышке вируса Коксаки на турецких курортах, отмечают эксперты.

Вопреки некоторым прогнозам взлет популярности Турции не привел к снижению востребованности ее основных конкурентов — Греции и Кипра. Эти направления заняли второе и третье места в рейтинге: их назвали в числе приоритетных 21,2 и 13,6% опрошенных турагентств соответственно, что лучше показателей прошлого года. Тунис переместился с третьего на четвертое место — его в качестве востребованного направления назвали лишь 9,1% участников рынка по сравнению с 11,6% годом ранее. На пятом и шестом местах находятся Испания и Италия.

Как следует из рейтинга «Банко», Россия в итоговом рейтинге популярности туристических направлений опустилась с пятого на седьмое место. Причина — не только в Турции, которая накануне сезона фактически купила лояльность туристов, но и в росте цен на размещение со стороны российских участников рынка, отмечают специалисты.

Как ранее писал РБК, в начале августа Роспотребнадзор заявил об опасности поездок на курорты Турции из-за распространенного там энтеровируса Коксаки. Специалисты получили от российских граждан более 500 жалоб на ухудшение здоровья, сообщали в ведомстве. Правда, Министерство здравоохранения Турции опровергло факт эпидемии. Представители российских туроператоров тогда заявили, что, несмотря на широкое освещение вспышки вируса в СМИ, количество россиян, желающих поехать на отдых в Турцию, практически не сократилось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"