Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Усик победил Джошуа в чемпионском бою в супертяжелом весе Спорт, 01:12 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55
Бизнес ,  

Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами

Сервис для быстрого доступа к фондовому рынку провел IPO. Теперь состояние его создателей — Тенева и Бхатта — оценивается в $2,4 млрд и $2,8 млрд соответственно, пишет Bloomberg
Влад Тенев (справа) и Байджу Бхатт
Влад Тенев (справа) и Байджу Бхатт (Фото: Cindy Ord / Getty Images)

Создатели приложения для торговли акциями Robinhood Влад Тенев и Байджу Бхатт стали миллиардерами после выхода компании на биржу, пишет Bloomberg.

В результате продажи акций по $38 за штуку, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Тенева, главного исполнительного директора компании, составило $2,4 млрд. Состояние Бхатта, который до прошлого года исполнял обязанности генерального директора, составляет $2,8 млрд.

Первоначальное публичное размещение акций закрепляет позиции создателей Robinhood среди сверхбогатых Америки, пишет Bloomberg.

Тенев и Бхатт создали Robinhood в 2013 году. Изначально сервис был сообществом для выбора акций, а также предоставлял советы по инвестициям. Позднее приложение превратилось в торговую платформу. Сейчас Robinhood позволяет торговать акциями и другими финансовыми продуктами, включая криптовалюты. Инвестировать можно начать даже с $1 на счету.

Сегодня сервис каждый месяц используют 17,7 млн человек, причем половина из них инвестируют впервые, отмечает Bloomberg. По данным компании, более половины пользователей — начинающие инвесторы, а большинству из них от 18 до 40 лет.

Торги акциями Robinhood начались в четверг, 29 июля 2021 года. Акции онлайн-брокера начали торговаться под тикером HOOD на бирже NASDAQ. В рамках IPO было продано 55 млн обыкновенных акций класса А, в том числе 52,375 млн продала сама компания, а 2,625 млн — существующие акционеры. Ведущими андеррайтерами размещения выступили Goldman Sachs, Citigroup и J.P. Morgan. Тенев и Бхатт продали акций на сумму $50 млн каждый. В ходе IPO компанию оценили в $31,8 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Инвестиции"