Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей Партнерский материал, 11:21 На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00 Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов Общество, 10:59 В Афганистане в результате авиаудара погибли 30 человек Общество, 10:55 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:52 WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана Политика, 10:47 Женская сборная России по волейболу выиграла четвертый матч на Кубке мира Спорт, 10:41 Водитель получил штраф за пробку: cуд объяснил, в чем дело Авто, 10:33 Суд признал руководство «Фукусимы» невиновным в аварии в 2011 году Общество, 10:30 Прокуратура попросила отменить арест актеру Устинову Общество, 10:25 Хабиб взял мини-интервью у Бекхэма и сделал фото с ним на матче «Реала» Спорт, 10:22
Бизнес ,  
0 
Xiaomi привлечет на IPO на четверть меньше планировавшегося
Размещение 2,18 млрд ценных бумаг состоится по нижней границе диапазона, что позволит компании привлечь только $4,7 млрд вместо $6,1 млрд
Фото: Reuters

Китайский производитель электроники Xiaomi сможет привлечь $4,7 млрд на IPO на Гонконгской бирже, что на четверть меньше, чем планировала компания, пишет South China Morning Post со ссылкой на банкиров, осведомленных о ходе IPO. Об этом также сообщают Bloomberg и Financial Times со ссылкой на собственные источники.

По их данным, 2,18 млрд акций Xiaomi будут выставлены на торги по нижней границе ценового диапазона, который составлял от 17 до 22 гонконгских долларов. Таким образом, инвесторы оценили Xiaomi в $54 млрд, хотя компания рассчитывала на оценку в $100 млрд. Размещение бумаг пройдет 9 июля.

Xiaomi намеревалась привлечь в ходе листинга $6,1 млрд.

По данным SCMP, компания начала принимать заказы от институциональных инвесторов на прошлой неделе. Покупкой ценных бумаг заинтересовались гонконгский миллиардер Ли Ка-Шин, основатель Alibaba Джек Ма и глава Tencent Ма Хуатэн. Bloomberg также пишет, что поучаствовать в IPO может Джордж Сорос.

Компания закончила первый квартал с чистым убытком в $1,1 млрд. За все восемь лет своего существования компания не демонстрировала прибыли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"