Лента новостей
Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика
Xiaomi привлечет на IPO на четверть меньше планировавшегося
Бизнес, 29 июн, 13:25
0
Xiaomi привлечет на IPO на четверть меньше планировавшегося
Размещение 2,18 млрд ценных бумаг состоится по нижней границе диапазона, что позволит компании привлечь только $4,7 млрд вместо $6,1 млрд
Фото: Reuters

Китайский производитель электроники Xiaomi сможет привлечь $4,7 млрд на IPO на Гонконгской бирже, что на четверть меньше, чем планировала компания, пишет South China Morning Post со ссылкой на банкиров, осведомленных о ходе IPO. Об этом также сообщают Bloomberg и Financial Times со ссылкой на собственные источники.

По их данным, 2,18 млрд акций Xiaomi будут выставлены на торги по нижней границе ценового диапазона, который составлял от 17 до 22 гонконгских долларов. Таким образом, инвесторы оценили Xiaomi в $54 млрд, хотя компания рассчитывала на оценку в $100 млрд. Размещение бумаг пройдет 9 июля.

Xiaomi намеревалась привлечь в ходе листинга $6,1 млрд.

По данным SCMP, компания начала принимать заказы от институциональных инвесторов на прошлой неделе. Покупкой ценных бумаг заинтересовались гонконгский миллиардер Ли Ка-Шин, основатель Alibaba Джек Ма и глава Tencent Ма Хуатэн. Bloomberg также пишет, что поучаствовать в IPO может Джордж Сорос.

Компания закончила первый квартал с чистым убытком в $1,1 млрд. За все восемь лет своего существования компания не демонстрировала прибыли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника", "Финансы"