Лента новостей
Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30
Бизнес ,  
0 
Холдинг Мамута приобрел онлайн-кинотеатр Okko
Rambler Group объединилась с онлайн-кинотеатром Okko. В холдинге рассчитывают, что объединенная группа станет крупнейшим дистрибутором контента в онлайне и офлайне
Александр Мамут (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Rambler Group Александра Мамута приобрела один из крупнейших российских онлайн-кинотеатров Okko, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Rambler. Информацию изданию подтвердила и владелица Era Capital (владеет онлайн-кинотеатром Okko) Екатерина Лапшина.

Сделка, как пишет издание, была безденежная: Era Capital получает долю в головной компании холдинга.

Об интересе холдинга к онлайн-кинотеатрам РБК писал в ноябре 2017 года. Тогда источники, близкие к Александру Мамуту, сообщали, что холдинг планирует создать свой собственный онлайн-кинотеатр. Собеседники РБК тогда связывали интерес одного из крупнейших медиахолдингов к подобному видеосервису покупкой весной 2017 года Александром Мамутом сразу двух киносетей — «Синема Парк» и «Формула кино». Объединенная сеть стала крупнейшим игроком на рынке кинопоказа, что позволит ей облегчить переговоры с дистрибьюторами контента и получать лучшие условия на покупку прав в цифровой среде, объяснял один из собеседников.

«Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники добавляет, что Мамут смотрел на разные видеосервисы, в том числе крупнейший ivi. Представитель Rambler в беседе с изданием подтвердил, что компания провела переговоры «практически со всеми участниками рынка онлайн-кинотеатров».

В феврале Rambler&Co, киносети «Синема Парк» и «Формула кино», а также издательская группа «Азбука-Аттикус» были объединены в группу компаний под единым управлением Rambler Group.

Онлайн-кинотеатр Okko был запущен в 2009 году. Он работает без рекламы, пользователю предлагается оформить подписку или купить отдельный фильм. После сделки данная модель сохранится, пишет издание.