Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам Общество, 09:29 Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36
Бизнес ,  
0 

Холдинг Мамута приобрел онлайн-кинотеатр Okko

Rambler Group объединилась с онлайн-кинотеатром Okko. В холдинге рассчитывают, что объединенная группа станет крупнейшим дистрибутором контента в онлайне и офлайне
Александр Мамут
Александр Мамут (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Rambler Group Александра Мамута приобрела один из крупнейших российских онлайн-кинотеатров Okko, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Rambler. Информацию изданию подтвердила и владелица Era Capital (владеет онлайн-кинотеатром Okko) Екатерина Лапшина.

Сделка, как пишет издание, была безденежная: Era Capital получает долю в головной компании холдинга.

Об интересе холдинга к онлайн-кинотеатрам РБК писал в ноябре 2017 года. Тогда источники, близкие к Александру Мамуту, сообщали, что холдинг планирует создать свой собственный онлайн-кинотеатр. Собеседники РБК тогда связывали интерес одного из крупнейших медиахолдингов к подобному видеосервису покупкой весной 2017 года Александром Мамутом сразу двух киносетей — «Синема Парк» и «Формула кино». Объединенная сеть стала крупнейшим игроком на рынке кинопоказа, что позволит ей облегчить переговоры с дистрибьюторами контента и получать лучшие условия на покупку прав в цифровой среде, объяснял один из собеседников.

«Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники добавляет, что Мамут смотрел на разные видеосервисы, в том числе крупнейший ivi. Представитель Rambler в беседе с изданием подтвердил, что компания провела переговоры «практически со всеми участниками рынка онлайн-кинотеатров».

В феврале Rambler&Co, киносети «Синема Парк» и «Формула кино», а также издательская группа «Азбука-Аттикус» были объединены в группу компаний под единым управлением Rambler Group.

Онлайн-кинотеатр Okko был запущен в 2009 году. Он работает без рекламы, пользователю предлагается оформить подписку или купить отдельный фильм. После сделки данная модель сохранится, пишет издание.