РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11 СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт Спорт, 14:09
Бизнес ,  
0 

Федеральная торговая комиссия США подала в суд на Volkswagen

Торговая комиссия США считает, что Volkswagen вводил потребителей в заблуждение, рекламируя автомобили с программным обеспечением, позволявшим проходить проверку уровня выброса вредных веществ, как экологически чистые
Фото: DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

Федеральная торговая комиссия (FTC) США во вторник подала в Окружной суд Сан-Франциско иск к Volkswagen AG, заявив, что немецкий автоконцерн вводил потребителей в заблуждение, рекламируя дизельные автомобили как экологически чистые, сообщает агентство Reuters. Регулятор утверждает, что из-за действий Volkswagen американские потребители понесли ущерб в размере «миллиардов долларов».

Официальный представитель Volkswagen Джанин Гиниван сообщила агентству, что компания получила жалобу FTC и продолжает взаимодействовать с американскими регуляторами.

Выпускаемые Volkswagen автомобили с дизельным двигателем​ оказались в центре внимания в сентябре 2015 года. Тогда Агентство по охране окружающей среды США заявило, что производитель устанавливал на автомобили программное обеспечение, которое позволяло проходить проверку уровня выброса вредных веществ. Как установило ведомство, в результате выброс вредных веществ автомобилей Volkswagen мог превышать установленную норму в 40 раз.

Volkswagen признал свою вину и сообщил, что программным обеспечением, которое неправильно определяло уровень выброса вредных веществ, могут быть оснащены около 11 млн автомобилей по всему миру. Скандал, получивший название «дизельгейт», привел к отставке главы компании Мартина Винтеркорна.

В январе Министерство юстиции США подало иск к Volkswagen, обвинив компанию в нарушении экологического законодательства. Автопроизводителю по этому иску грозит штраф в размере до $46 млрд.

Кроме того, Volkswagen столкнулся с несколькими сотнями гражданских исков, связанных с дизельными автомобилями. В частности, в марте 278 институциональных инвесторов со всего мира подали в суд германского города Брауншвейг иск на €3,3 млрд в связи с сокрытием компанией информации о вредных выхлопах дизельных моделей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"