Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30%-ном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26
Бизнес ,  
0 

Федеральная торговая комиссия США подала в суд на Volkswagen

Торговая комиссия США считает, что Volkswagen вводил потребителей в заблуждение, рекламируя автомобили с программным обеспечением, позволявшим проходить проверку уровня выброса вредных веществ, как экологически чистые
Фото: DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

Федеральная торговая комиссия (FTC) США во вторник подала в Окружной суд Сан-Франциско иск к Volkswagen AG, заявив, что немецкий автоконцерн вводил потребителей в заблуждение, рекламируя дизельные автомобили как экологически чистые, сообщает агентство Reuters. Регулятор утверждает, что из-за действий Volkswagen американские потребители понесли ущерб в размере «миллиардов долларов».

Официальный представитель Volkswagen Джанин Гиниван сообщила агентству, что компания получила жалобу FTC и продолжает взаимодействовать с американскими регуляторами.

Выпускаемые Volkswagen автомобили с дизельным двигателем​ оказались в центре внимания в сентябре 2015 года. Тогда Агентство по охране окружающей среды США заявило, что производитель устанавливал на автомобили программное обеспечение, которое позволяло проходить проверку уровня выброса вредных веществ. Как установило ведомство, в результате выброс вредных веществ автомобилей Volkswagen мог превышать установленную норму в 40 раз.

Volkswagen признал свою вину и сообщил, что программным обеспечением, которое неправильно определяло уровень выброса вредных веществ, могут быть оснащены около 11 млн автомобилей по всему миру. Скандал, получивший название «дизельгейт», привел к отставке главы компании Мартина Винтеркорна.

В январе Министерство юстиции США подало иск к Volkswagen, обвинив компанию в нарушении экологического законодательства. Автопроизводителю по этому иску грозит штраф в размере до $46 млрд.

Кроме того, Volkswagen столкнулся с несколькими сотнями гражданских исков, связанных с дизельными автомобилями. В частности, в марте 278 институциональных инвесторов со всего мира подали в суд германского города Брауншвейг иск на €3,3 млрд в связи с сокрытием компанией информации о вредных выхлопах дизельных моделей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"