Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45
Бизнес ,  
0 

Федеральная торговая комиссия США подала в суд на Volkswagen

Торговая комиссия США считает, что Volkswagen вводил потребителей в заблуждение, рекламируя автомобили с программным обеспечением, позволявшим проходить проверку уровня выброса вредных веществ, как экологически чистые
Фото: DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

Федеральная торговая комиссия (FTC) США во вторник подала в Окружной суд Сан-Франциско иск к Volkswagen AG, заявив, что немецкий автоконцерн вводил потребителей в заблуждение, рекламируя дизельные автомобили как экологически чистые, сообщает агентство Reuters. Регулятор утверждает, что из-за действий Volkswagen американские потребители понесли ущерб в размере «миллиардов долларов».

Официальный представитель Volkswagen Джанин Гиниван сообщила агентству, что компания получила жалобу FTC и продолжает взаимодействовать с американскими регуляторами.

Выпускаемые Volkswagen автомобили с дизельным двигателем​ оказались в центре внимания в сентябре 2015 года. Тогда Агентство по охране окружающей среды США заявило, что производитель устанавливал на автомобили программное обеспечение, которое позволяло проходить проверку уровня выброса вредных веществ. Как установило ведомство, в результате выброс вредных веществ автомобилей Volkswagen мог превышать установленную норму в 40 раз.

Volkswagen признал свою вину и сообщил, что программным обеспечением, которое неправильно определяло уровень выброса вредных веществ, могут быть оснащены около 11 млн автомобилей по всему миру. Скандал, получивший название «дизельгейт», привел к отставке главы компании Мартина Винтеркорна.

В январе Министерство юстиции США подало иск к Volkswagen, обвинив компанию в нарушении экологического законодательства. Автопроизводителю по этому иску грозит штраф в размере до $46 млрд.

Кроме того, Volkswagen столкнулся с несколькими сотнями гражданских исков, связанных с дизельными автомобилями. В частности, в марте 278 институциональных инвесторов со всего мира подали в суд германского города Брауншвейг иск на €3,3 млрд в связи с сокрытием компанией информации о вредных выхлопах дизельных моделей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"