Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Обвал рубля ,  
0 
«Мечелу» пообещали оказать помощь в рамках антикризисной программы
Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что металлургическая компания войдет в список системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на помощь государства
Фото: ТАСС

Металлургическая компания «Мечел» будет включена в список системообразующих предприятий, которым в рамках реализации утвержденного правительством антикризисного плана может быть оказана помощь государства, сообщает Интерфакс. «В системообразующие, да, обязательно войдет», – заявил сегодня глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, отвечая на вопрос журналистов, войдет ли «Мечел» в список системообразующих предприятий.

Накануне правительство России обнародовало план антикризисных мер, в соответствии с которым власти обещают принять меры по стабилизации работы системообразующих предприятий. В тексте документа одним из ключевых направлений деятельности правительства названо «создание механизма санации проблемных системообразующих организаций».

Восьмым пунктом в списке первоочередных мер Минфину и Минэкономразвития предписывается обеспечить предоставление государственных гарантий по кредитам системообразующим организациям. Данная мера должна повысить доступность таким компаниям кредитов и предотвратить банкротства  «системообразующих организаций реального сектора экономики».

Чуть позже глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с главами регионов России заявил, что системообразующие предприятия должны получать помощь от государства без проволочек.

«Деньги сейчас, что называется, на вес золота, и уж если мы выделяем, их нужно быстро доводить до​ получателей», – пояснил премьер-министр.

Новости о возможном оказании господдержки «Мечелу» вызвали бурный рост стоимости акций компании на Московской бирже. Буквально за пару минут бумаги подорожали до 41,02 руб., что на 22,1% выше уровня вчерашнего закрытия. Затем цена несколько снизилась, и к 15:15 мск стоимость акций «Мечела» составляла 38,71 руб., что на 15,24 % больше, чем к вчерашнему за​крытию торгов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Металлургия"