Лента новостей
Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31
Обвал рубля ,  
0 
«Мечелу» пообещали оказать помощь в рамках антикризисной программы
Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что металлургическая компания войдет в список системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на помощь государства
Фото: ТАСС

Металлургическая компания «Мечел» будет включена в список системообразующих предприятий, которым в рамках реализации утвержденного правительством антикризисного плана может быть оказана помощь государства, сообщает Интерфакс. «В системообразующие, да, обязательно войдет», – заявил сегодня глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, отвечая на вопрос журналистов, войдет ли «Мечел» в список системообразующих предприятий.

Накануне правительство России обнародовало план антикризисных мер, в соответствии с которым власти обещают принять меры по стабилизации работы системообразующих предприятий. В тексте документа одним из ключевых направлений деятельности правительства названо «создание механизма санации проблемных системообразующих организаций».

Восьмым пунктом в списке первоочередных мер Минфину и Минэкономразвития предписывается обеспечить предоставление государственных гарантий по кредитам системообразующим организациям. Данная мера должна повысить доступность таким компаниям кредитов и предотвратить банкротства  «системообразующих организаций реального сектора экономики».

Чуть позже глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с главами регионов России заявил, что системообразующие предприятия должны получать помощь от государства без проволочек.

«Деньги сейчас, что называется, на вес золота, и уж если мы выделяем, их нужно быстро доводить до​ получателей», – пояснил премьер-министр.

Новости о возможном оказании господдержки «Мечелу» вызвали бурный рост стоимости акций компании на Московской бирже. Буквально за пару минут бумаги подорожали до 41,02 руб., что на 22,1% выше уровня вчерашнего закрытия. Затем цена несколько снизилась, и к 15:15 мск стоимость акций «Мечела» составляла 38,71 руб., что на 15,24 % больше, чем к вчерашнему за​крытию торгов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Металлургия"