Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Дерипаска перестал быть владельцем компании «Главстрой»

«Базовый элемент» более не имеет контроля над строительной компанией. Новым владельцем «Главстроя», согласно данным СПАРК, является «Либра Холдингс»
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Бизнесмен Олег Дерипаска перестал быть владельцем одного из крупнейших девелоперов России, компании «Главстрой» (головное юридическое лицо «Главмосстрой»). Об этом свидетельствуют материалы базы СПАРК. Ранее 100% компании контролировал «Базовый элемент» Дерипаски, теперь владельцем предприятия является ООО «Либра Холдингс». Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе «Главстроя».

Участниками «Либра Холдингс» является группа физических лиц из пяти человек. Согласно материалам СПАРК, это Виктория Базавлук, Владимир Краснобаев, Татьяна Кускевич, Аркадий Саркисян и Виктор Швабауэр. Доля в компании каждого из них составляет 20%, уточнил собеседник РБК.

«Новые акционеры продолжат стратегию, направленную на развитие компании «Главстрой» как девелоперского бизнеса, реализацию текущих и запуск новых градостроительных проектов, а также на повышение эффективности деятельности компании», — добавил представитель девелоперской компании.

«Главстрой» Олега Дерипаски вернулся в десятку крупнейших застройщиков
Бизнес
Фото:Константин Чалабов / РИА Новости

В карточку «Главстроя» в СПАРК информация об изменении владельца была занесена 31 октября. Однако «РИА Новости» в пресс-службе компании заявили, что смена акционеров произошла еще в апреле.

АО «Главмосстрой» входит в группу «Главстрой», которая прежде принадлежала «Базовому элементу». Теперь, как подчеркнул в беседе с «РИА Новости» представитель «Главстроя», обе эти компании являются «самостоятельными» и «финансово, и административно независимыми». «Если раньше «Главстрой» входил в группу «Базовый элемент​», то на данный момент он не имеет к ней отношения», — подчеркнули в пресс-службе.

«Главстрой» является одной из крупнейших девелоперских компаний в России. По итогам 2017 года предприятие вернулось в топ-10 крупнейших российских застройщиков многоквартирного жилья. Соответствующий рейтинг тогда составило агентство «INFOLine-Аналитика».