Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Бизнес ,  
0 
Дерипаска перестал быть владельцем компании «Главстрой»
«Базовый элемент» более не имеет контроля над строительной компанией. Новым владельцем «Главстроя», согласно данным СПАРК, является «Либра Холдингс»
Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Бизнесмен Олег Дерипаска перестал быть владельцем одного из крупнейших девелоперов России, компании «Главстрой» (головное юридическое лицо «Главмосстрой»). Об этом свидетельствуют материалы базы СПАРК. Ранее 100% компании контролировал «Базовый элемент» Дерипаски, теперь владельцем предприятия является ООО «Либра Холдингс». Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе «Главстроя».

Участниками «Либра Холдингс» является группа физических лиц из пяти человек. Согласно материалам СПАРК, это Виктория Базавлук, Владимир Краснобаев, Татьяна Кускевич, Аркадий Саркисян и Виктор Швабауэр. Доля в компании каждого из них составляет 20%, уточнил собеседник РБК.

«Новые акционеры продолжат стратегию, направленную на развитие компании «Главстрой» как девелоперского бизнеса, реализацию текущих и запуск новых градостроительных проектов, а также на повышение эффективности деятельности компании», — добавил представитель девелоперской компании.

Бизнес
«Главстрой» Олега Дерипаски вернулся в десятку крупнейших застройщиков

В карточку «Главстроя» в СПАРК информация об изменении владельца была занесена 31 октября. Однако «РИА Новости» в пресс-службе компании заявили, что смена акционеров произошла еще в апреле.

АО «Главмосстрой» входит в группу «Главстрой», которая прежде принадлежала «Базовому элементу». Теперь, как подчеркнул в беседе с «РИА Новости» представитель «Главстроя», обе эти компании являются «самостоятельными» и «финансово, и административно независимыми». «Если раньше «Главстрой» входил в группу «Базовый элемент​», то на данный момент он не имеет к ней отношения», — подчеркнули в пресс-службе.

«Главстрой» является одной из крупнейших девелоперских компаний в России. По итогам 2017 года предприятие вернулось в топ-10 крупнейших российских застройщиков многоквартирного жилья. Соответствующий рейтинг тогда составило агентство «INFOLine-Аналитика».