Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Спорт, 12:08 Число ушедших на карантин по COVID-19 российских школ увеличилось до 79 Общество, 12:07 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 12:02 Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48 Суд обязал администрацию Трампа защитить детей мигрантов от депортации Политика, 10:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Дерипаска перестал быть владельцем компании «Главстрой»

«Базовый элемент» более не имеет контроля над строительной компанией. Новым владельцем «Главстроя», согласно данным СПАРК, является «Либра Холдингс»
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Бизнесмен Олег Дерипаска перестал быть владельцем одного из крупнейших девелоперов России, компании «Главстрой» (головное юридическое лицо «Главмосстрой»). Об этом свидетельствуют материалы базы СПАРК. Ранее 100% компании контролировал «Базовый элемент» Дерипаски, теперь владельцем предприятия является ООО «Либра Холдингс». Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе «Главстроя».

Участниками «Либра Холдингс» является группа физических лиц из пяти человек. Согласно материалам СПАРК, это Виктория Базавлук, Владимир Краснобаев, Татьяна Кускевич, Аркадий Саркисян и Виктор Швабауэр. Доля в компании каждого из них составляет 20%, уточнил собеседник РБК.

«Новые акционеры продолжат стратегию, направленную на развитие компании «Главстрой» как девелоперского бизнеса, реализацию текущих и запуск новых градостроительных проектов, а также на повышение эффективности деятельности компании», — добавил представитель девелоперской компании.

«Главстрой» Олега Дерипаски вернулся в десятку крупнейших застройщиков
Бизнес
Фото:Константин Чалабов / РИА Новости

В карточку «Главстроя» в СПАРК информация об изменении владельца была занесена 31 октября. Однако «РИА Новости» в пресс-службе компании заявили, что смена акционеров произошла еще в апреле.

АО «Главмосстрой» входит в группу «Главстрой», которая прежде принадлежала «Базовому элементу». Теперь, как подчеркнул в беседе с «РИА Новости» представитель «Главстроя», обе эти компании являются «самостоятельными» и «финансово, и административно независимыми». «Если раньше «Главстрой» входил в группу «Базовый элемент​», то на данный момент он не имеет к ней отношения», — подчеркнули в пресс-службе.

«Главстрой» является одной из крупнейших девелоперских компаний в России. По итогам 2017 года предприятие вернулось в топ-10 крупнейших российских застройщиков многоквартирного жилья. Соответствующий рейтинг тогда составило агентство «INFOLine-Аналитика».