Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26
Бизнес ,  
0 
В Германии умер миллиардер — основатель Media Markt
Эрих Келлерхальс, состояние которого Forbes оценивал в $2 млрд, скончался в возрасте 78 лет
Эрих Келлерхальс (Фото: Gisela Schober / Getty Images)

Предприниматель Эрих Келлерхальс, основавший в 1979 году ретейлера Media Markt, скончался в баварском городе Ингольштадт в возрасте 78 лет, сообщает издание Donaukurier. По данным издания, Келлерхальс умер 25 декабря в кругу семьи, с которой отмечал Рождество. Причиной смерти, по предварительным данным, стал сердечный приступ.

Келлерхальс считался одним из богатейших людей Германии, в общемировом рейтинге Forbes за 2017 год он занимал 1161-е место, а его состояние эксперты оценивали в $1,8 млрд (в реальном времени на текущий момент — $2 млрд).

В 1979 году супруги Хельга и Эрих Келлерхальс, владевшие маленьким магазином электроники в Ингольштадте, вместе с Вальтером Гунцем и Леопольдом Штифелем открыли в Мюнхене первый в Германии супермаркет электроники и бытовой техники. К 1987 году компаньонам принадлежало уже десять магазинов Media Markt в Германии, а в 1989-м компания начала международную экспансию, открыв первый Media Markt во Франции.

В настоящее время сеть Media Markt, принадлежащая компании Media-Saturn Holding GmbH, включает в себя около 800 магазинов в 14 странах мира — от России до Португалии.