Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13
Бизнес ,  
0 
Бизнесмен из ОАЭ купил модный дом Roberto Cavalli
Владельцем итальянского бренда стал бизнесмен из ОАЭ Хуссейн Саджвани. Сумма сделки не раскрывается, но ранее итальянские СМИ сообщали, что речь идет о €160 млн.
Хуссейн Саджвани (Фото: Frank Augstein / Associated Press)

Основатель и председатель правления дубайской девелоперской компании Damac Properties (DICO) Хуссейн Саджвани приобрел итальянский дом моды Roberto Cavalli. Об этом сообщает Bloomberg.

Сделка состоялась 28 ноября, она была осуществлена через собственную инвестиционную компанию Саджвани Vision Investments. Ее стоимость не раскрывается. Ранее контроль над Roberto Cavalli принадлежал итальянской инвесткомпании Clessidra.

Как следует из заявления Damac Properties, опубликованного в газете Arab News, приобретение итальянского модного дома стало развитием партнерства, подписанного в 2017 году между Roberto Cavalli и группой DICO. «Я рад сообщить, что сделка была выполнена быстро и мы обеспечим стабильность в управлении», — заявил Саджвани.

Информация о том, что Vision Investment намерена приобрести 100% модного дома, появилась в июле текущего года. Итальянское издание L’Unione Sarda писало, что речь шла о сумме в €160 млн.

По данным Forbes, 66-летний Саджвани занимает 962-е место в глобальном рейтинге миллиардеров. Его состояние оценивается в $1,9 млрд.