Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Евгений Давыдович во второй раз возглавил «Связной»

Евгений Давыдович уже был гендиректором компании в 2016–2017 годах, до февраля прошлого года топ-менеджер возглавлял правление Бинбанка
Евгений Давыдович
Евгений Давыдович (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Генеральным директором сети «Связной» стал Евгений Давыдович, уже занимавший этот пост с января 2016 года по сентябрь 2017-го. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. В планах нового президента — развитие розничной сети и e-commerce «Связного» и усиление направления сервисных услуг и новых для компании товарных категорий.

«Я рад снова стать частью компании «Связной». Уверен, что вместе с новой командой и новыми вызовами на рынке мы завоюем сердца наших покупателей», — заявил Давыдович. Ранее о возвращении Давыдовича в руководство ретейлера писал журнал Forbes со ссылкой на источник в окружении топ-менеджера. На новом посту он сменит Оксану Гуськову, ставшую главой объединенной сети «Связной» и «Евросеть» в мае 2019 года.

28 ноября Давыдович разместил в своем Instagram фотографию вида из окна с подписью: «Может, и нет в мире реки, в которую можно войти дважды. А вот кабинет в здании у реки, в который можно войти дважды, есть». Он также опубликовал видеозапись из московского офиса «Связного», на котором выступил перед сотрудниками.

Евгений Давыдович уже возглавлял «Связной» с 2016 по 2017 год. В сентябре 2017-го он ушел из ретейлера и стал председателем правления Бинбанка. До этого Давыдович работал в украинском банке «Пивденный», возглавлял правление украинского подразделения «Русского стандарта» и был председателем правления «Связной Банк». Давыдович покинул должность в Бинбанке 16 февраля 2018 года, на тот момент организация проходила санацию ЦБ.