Лента новостей
Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21
Бизнес ,  
0 
«ВымпелКом» назначит гендиректором топ-менеджера из МТС
«ВымпелКом» объявил о смене руководства. Новым генеральным директором станет бывший топ-менеджер МТС
Василь Лацанич (Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости)

Компания «ВымпелКом» сообщила о том, что 9 января ее покинет генеральный директор Шелль Мортен Йонсен. Его место 10 января займет бывший вице-президент по стратегии и маркетингу МТС Василь Лацанич. Контракт с ним будет заключен до 31 декабря 2020 года.

Отмечается, что решение было принято на заседании совета директоров «ВымпелКома» 27 ноября.

Лацанич стал вице-президентом по стратегии и маркетингу МТС в 2016 году, до этого пять лет был вице-президентом по маркетингу, а до 2011-го возглавлял украинскую «дочку» МТС. В общей сложности он работал в МТС с 2001 года.

В конце июня новым местом работы Лацанича стал итальянский мобильный оператор Wind Tre — совместное предприятие гонконгского холдинга CK Hutchison и компании VEON, которая также владеет «ВымпелКомом».

Однако уже тогда собеседник РБК, близкий к топ-менеджеру, говорил, что тот проработает на своей должности полгода, после чего возглавит «ВымпелКом». «Такая схема связана с условиями текущего контракта Лацанича, который ограничивает работу на прямых конкурентов на определенный срок», — объяснял он.

Шелль Мортен Йонсен возглавил «ВымпелКом» в сентябре 2016 года. Предыдущий глава компании Михаил Слободин покинул этот пост из-за того, что Следственный комитет России объявил его в розыск по уголовному делу о взятках должностным лицам Коми, которые могла давать компания «Т Плюс». В 2003–2010 годах Слободин возглавлял эту компанию (на тот момент она называлась «КЭС Холдинг»).

До назначения в «ВымпелКом» Йонсен являлся главой основных рынков Veon. Эту должность он продолжал занимать, будучи гендиректором «ВымпелКома». До этого он много лет проработал в норвежской компании Telenor — крупнейшем акционере VEON после Lettter One Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. Йонсен входил в совет директоров «ВымпелКома» и наблюдательный совет VEON, в 2006–2009 годах возглавлял российское подразделение Telenor.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"