Лента новостей
Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41
Бизнес ,  
0 
IBM заявила о лидерстве в облачных технологиях после покупки Red Hat
Компания IBM объявила о покупке производителя программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat за $34 млрд. Сделка, считают в IBM, позволит компании стать крупнейшим в мире поставщиком облачных решений
Фото: Toby Talbot / AP

Один из крупнейших мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг компания IBM объявила о завершении переговоров по покупке компании​ Red Hat.

Сделка, как говорится в пресс-релизе IBM, позволит компании стать мировым лидером в области гибридных облачных технологий.

Red Hat, которая является ведущим мировым поставщиком программного обеспечения с открытым исходным кодом, будет действовать в составе IBM в качестве отдельного подразделения Hybrid Cloud.

IBM выкупит все выпущенные в обращение обыкновенные акции Red Hat по $190 за штуку, общая сумма сделки составит около $34 млрд.

На торгах в пятницу, 26 октября, на NYSE последняя сделка с акциями Red Hat была заключена по цене $116,68, а рыночная капитализация компании составила $20,53 млрд. Таким образом, IBM приобретает Red Hat с более чем 60-процентной премией к рынку. В июне на пике акции Red Hat торговались по $177 за штуку, однако подешевели после выхода данных о доходах и прибыли. Капитализация самой IBM составила, по данным на пятницу, более $113 млрд.

Акции будут выкуплены в течение 12 месяцев как за счет собственных средств IBM, так и за счет долгового финансирования.

«Приобретение Red Hat способно изменить правила игры. Оно меняет всю ситуацию на рынке облачных технологий», — отметила председатель совета директоров и президент корпорации Джинни Рометти.