Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция США задержала четырех участников митинга в поддержку Трампа Политика, 04:10 Новоизбранный мэр Йоханесбурга погиб в автокатастрофе Общество, 03:32 ИГИЛ взяло ответственность за диверсию на газопроводе в Сирии Политика, 02:56 Ле Дриан заявил о последствиях кризиса между США и Францией для НАТО Политика, 02:16 Crew Dragon с первым полностью гражданским экипажем вернулся на Землю Технологии и медиа, 02:15 МИД Франции объяснил решение не отзывать посла из Лондона Политика, 02:09 Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10
Бизнес ,  
0 

Джейн Биркин попросила Hermes переименовать названные в честь нее сумки

Британская певица и модель Джейн Биркин попросила дом моды Hermes поменять название линейки сумок Birkin из крокодиловой кожи. Это произошло после того, как она прочитала доклад, как забивают крокодилов
Британская певица и модель Джейн Биркин
Британская певица и модель Джейн Биркин (Фото: REUTERS 2015)

О том, что Биркин выступила против жестокого обращения с крокодилами, пишет The Telegraph со ссылкой на заявление певицы. В нем говорится, что она попросила французскую Hermès Group переименовать сумки, пока компания не начнет соблюдать международные нормы, применимые к их производству.

Ранее организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) выпустила расследование об обстановке на крокодиловых фермах от Техаса до Зимбабве. На них животных предположительно кидают в бетонные колодцы, перед тем как «жестоко забивают» до смерти. Активисты сообщили, что на одну сумку уходит шкура двух-трех крокодилов.

Основатель организации Ингрид Ньюкирк также призвала модный дом перестать грабить дикую природу, разводя крокодилов на фермах и забивая их ради шкуры. Активисты считают, что скоро богатые и знаменитые люди больше не захотят носить Birkin.

Сумки Birkin создал глава дома Hermes Жан-Луи Дюма, который оказался рядом с Джейн Биркин в самолете, следовавшем из Парижа в Лондон, в 1981 году. Из соломенной сумки певицы, лежавшей на полке для багажа, выпало содержимое, и Биркин пожаловалась дизайнеру, что не смогла найти кожаную сумку для отдыха. Три года спустя Дюма специально для певицы создал знаменитую черную сумку. Сама Джейн Биркин также известна как бывшая жена французского певца Сержа Генсбура.

Новая сумка Hermes Birkin стоит от $10 тыс. до $95 тыс. В июне на аукционе Christies в Гонконге одна такая сумка была продана за рекордные $223 тыс.