Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10
Бизнес ,  
0 

Пробка в Домодедово заставила пассажиров сидеть по три часа в самолетах

Авиакомпания «Аэрофлот» заявила об отказе служб аэропорта Домодедово оперативно обслуживать пассажиров рейсов, экстренно севших там из-за плохой погоды
Фото:  «РИА Новости»
Фото: «РИА Новости»

В пресс-службе авиакомпании РБК сообщили, что пять рейсов — из Стамбула, Рима, Риги, Уфы и Краснодара — из-за грозы были вынуждены вместо Шереметьево приземлиться в аэропорту Домодедово. Однако оперативно покинуть самолет и получить багаж людям не удалось.

По словам представителей «Аэрофлота», пассажирам пришлось около трех часов провести в самолете, дожидаясь отправки на аэровокзал. Пассажир рейса Стамбул — Москва Дарья Хиленкова рассказала РБК, что люди прождали четыре часа на земле и лишь после этого им сказали, что едет автобус, который повезет их к терминалу.

Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова написала в своем Facebook, что больше двух часов просидела в самолете, который прилетел из Бургаса. По ее словам, на скорой увезли тех, кому стало плохо. Остальным предложили сидеть в самолете и дожидаться отправки в Шереметьево. В итоге людей все же отправили в терминал Домодедово.

Правозащитник Павел Чиков сообщил в своем Twitter, что вместе с 230 пассажирами просидел четыре часа в лайнере, прилетевшем из Каунаса. По его словам, трех человек за это время увезла скорая помощь.

«Аэрофлот» утверждает, что в случае с международными рейсами таможня заявила, что сначала будет обслуживать обычные рейсы, а уже потом те, что были перенаправлены в Домодедово из-за плохой погоды.

Из-за авиапробки около тысячи человек вынуждены были оставаться в самолетах, не имея возможности их покинуть.

Пресс-служба аэропорта Домодедово заявила, что со стороны аэропорта ограничений на прием воздушных судов или обслуживание пассажиров не было. По ее данным, задержки были связаны с тем, что пассажирам, прибывшим в Домодедово из других аэропортов Московского авиаузла, необходимы были разрешения органов пограничного контроля. «После согласования порядка прохождения пограничного контроля пассажиры были доставлены в терминал Домодедово», — говорится в официальном заявлении.

Из-за прохождения грозового фронта над Москвой в Шереметьево и Домодедово было задержано на вылет и прилет более 100 рейсов. Часть самолетов перенаправили в Нижний Новгород и Санкт-Петербург.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"