Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» Общество, 18:11 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 Общество, 18:09 Израиль зашел на третий круг политического кризиса Политика, 18:04 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 18:00 Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области Политика, 17:57 При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных Общество, 17:49 Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin Крипто, 17:30 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье Общество, 17:28 Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. Финансы, 17:27 Бывший президент «Локомотива» допустила вылет «Спартака» из премьер-лиги Спорт, 17:24 Как неопределенность с торговой сделкой и пошлинами уведет индексы вниз Quote, 17:19 СМИ опубликовали список пострадавших на «Адмирале Кузнецове» Общество, 17:16 Адвокат Соколова пообещал допросы всем оговаривающим историка лицам Общество, 17:15
Бизнес ,  
0 
Игорь Ротенберг снизил в два раза свою долю в Тульском патронном заводе
Игорь Ротенберг снизил свою долю в Тульском патронном заводе до 20,23% акций с 47,04%, после того как был включен в санкционный список Минфина США. Ранее он перестал контролировать долю в компании TPS Real Estate
Игорь Ротенберг (Фото: Николай Галкин / ТАСС )

Игорь Ротенберг снизил долю в уставном капитале АО «Тульский патронный завод» с 47,04 до 20,23% акций (с 97 802 акций до 42 054). Об этом свидетельствует сообщение предприятия.

13,40% (27 874 акций) в уставном капитале компании приобрело московское ООО «ДФА Капитал». Такую же долю приобрело ООО «ВК Холдингс».

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Как заявил газете «Ведомости» менеджер оборонного предприятия, сделка по снижению доли Ротенберга связана с американскими санкциями, которые были наложены на него. Решение выйти из уставного капитала компании позволит заводу экспортировать патроны в третьи страны, отметил он.

По данным системы СПАРК, генеральным директором ​и бенефициаром «ДФА Капитал», зарегистрированной 22 марта 2015 года, является Дмитрий Афанасенко. Он также является гендиректором ООО «Стройпроектхолдинг», бенефициар которой — Аркадий Ротенберг.

Гендиректор и бенефициар «ВК Холдингс» — Владимир Кокорин. Компания зарегистрирована 15 марта 2018 года.

В феврале 2017 года Игорь Ротенберг стал владельцем 46,176% акций Тульского патронного завода. Тогда же было объявлено, что из числа акционеров вышел Алексей Соловов, до этого владевший такой же долей.

Продукция ТПЗ поставляется в страны Евросоюза, США, Южную Америку, государства СНГ и т.д. Доля экспорта в общем объеме поставок превышает 50%. ТПЗ производит патроны под брендом Tulammo для пистолетов, карабинов, винтовок, автоматов, пулеметов и снайперских винтовок.

Игорь Ротенберг с 6 апреля находится в санкционном списке Минфина США. 29 марта бизнесмен «перестал быть бенефициаром» 33,3% акций девелоперской компании TPS Real Estate. Доля перешла под контроль его сестры Лилии Ротенберг.