Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест Общество, 18:28 У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус Общество, 18:27 Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17
Бизнес ,  
0 

Cуд из-за обвинений в адрес гендиректора Xerox отложил слияние с Fujifilm

Крупным акционерам Xerox удалось приостановить сделку по слиянию с Fujifilm. Судья решил временно заблокировать ее до решения по иску акционеров, которые считают сделку невыгодной и добиваются смены гендиректора
Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg

Нью-йоркский судья Бэрри Острагер вынес решение о приостановке сделки по слиянию Xerox и Fujifilm до того, как будет вынесено решение по иску одного из крупнейших акционеров Xerox миллиардера Дарвина Дисона, сообщает Bloomberg.

Дисон, который владеет акциями Xerox на $600 млн, посчитал, что генеральный директор Xerox Джефф Джейкобсон, заключая сделку c Fuji, действовал в собственных интересах, а не в интересах акционеров. В иске Дисона говорится, что Джейкобсон пошел на сделку без разрешения акционеров. Гендиректора Xerox также обвинили в том, что при заключении соглашения он заботился о сохранении собственного рабочего места, а не об интересах акционеров.

Объявляя решение, судья сказал, что Джейкобсон еще 10 ноября был проинформирован о решении совета директоров искать ему замену на посту гендиректора. «Есть достаточно доказательств того, что он сотрудничал с Fuji, чтобы сделать себя незаменимым для сделки», — сказал судья. Кроме того, Острагер удовлетворил просьбу запретить Xerox вводить ограничения на выдвижение кандидатур в совет директоров, чтобы инвесторы могли обновить совет на ежегодном собрании акционеров в 2018 году.

Слияние с историей: японская Fujifilm поглотила американскую Xerox
Технологии и медиа

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что в приложенной к делу переписке имелись свидетельства сговора Джейкобсона с руководством Fuji: они ​договаривались «сражаться как одна команда против общего врага». Причем под врагом подразумевался другой крупный акционер — Карл Айкан. Айкан и Дисон владеют около 16% акций компании, они вместе выступали против сделки и публично призывали сменить Джейкобсона на посту гендиректора.

Обе компании объявили о сделке в последних числах января 2018 года. В пресс-релизе Fujifilm говорилось, что Xerox будет объединена с совместным предприятием Fujifilm Xerox, которое было создано в 1962 году для работы на азиатском рынке. В новой объединенной компании New Fuji Xerox 50,1% акций будет принадлежать Fujifilm, а исполнительный директор Xerox Джефф Джейкобсон станет CEO объединенной компании.