Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появились подробности о новом компактном лифтбеке Skoda Slavia Авто, 17:16 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 17:08 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 17:03 Эксперты исключили наступление в России ледникового периода Общество, 17:03 Пиняев в 16 лет забил два гола в матче Кубка России Спорт, 17:03 Какие проблемы возникли при онлайн-голосовании в Москве. Что важно знать Политика, 16:56 Ученые назвали Россию местом происхождения нового штамма коронавируса Общество, 16:54 Цена на аукционе ветровой энергии в России оказалась самой низкой в мире Бизнес, 16:47 Тренер «Барселоны» отказался отвечать на вопросы на пресс-конференции Спорт, 16:43 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 16:43 В ГИБДД объяснили аресты за езду без ОСАГО Авто, 16:42 Главы генштабов России и США встретились в Финляндии Политика, 16:36 В Минэнерго ФРГ объяснили рост цен на газ в Европе Политика, 16:28 Песков ответил на вопрос о планах Путина на день рождения Политика, 16:22
Бизнес ,  

«Ростелеком» ведет переговоры о покупке СТС Media

«Ростелеком» изучает возможность покупки СТС Media у шведской MTG и зарубежных инвесткомпаний. Стороны ведут переговоры, которые пока не дошли до продвинутой стадии
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

По данным газеты «Ведомости», в случае успешного исхода переговоров «Ростелеком» сможет расплатиться квазиказначейскими бумагами, которыми «Ростелеком» завладел после серии выкупов акций у миноритариев и которые затем перешли к его «дочке» «Мобител».

Указывается, что президент «Ростелекома» Сергей Калугин хорошо знаком с Кристиной Стенбек, главой совета по инвестициям шведского фонда Kinnevik, которому принадлежат 48% акций MTG.

MTG начала искать покупателя для 39% своих акций в СТС Media в марте из-за российского закона, запрещающего иностранным акционерам владеть более 20% уставного капитала учредителей российских СМИ. Тогда же инвестбанк UBS разослал соответствующие письма потенциальным инвесторам.

Возможным покупателем называлась кипрская компания Telcrest, бенефициарами которой являются владелец банка «Россия» Юрий Ковальчук и его партнеры. Однако MTG не может продать ему свои акции, поскольку Ковальчук находится под санкциями ЕС и США. При этом у него есть возможность получить контроль над СТС Media, если акции приобретет кто-то другой, а потом уже перепродаст их Telcrest. Издание отмечает, что Калугин ранее работал в структурах Ковальчука, будучи генеральным директором холдинга «Национальные телекоммуникации».

Возможность покупки СТС изучали также структуры Алишера Усманова и Ивана Таврина, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к акционерам СТС Media. Вместе Усманов и Таврин владеют медиахолдингом ЮТВ. Человек в окружении Усманова говорит, что впервые слышит о его интересе к CTC Media. А вот Таврин обсуждал с UBS возможность покупки CTC Media, но это были «очень предварительные» обсуждения, рассказывает знакомый бизнесмена.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"