Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Концерн «Калашников» приобретет разработчика космических кораблей «Буран»

«Калашников» покупает НПО «Молния», участвовавшее в разработке космического корабля «Буран». Решение обусловлено спасением предприятия от банкротства
Фото:Reuters
Фото: Reuters

Концерн «Калашников» купит 60% акций НПО «Молния» у корпорации «Ростех», сделка будет завершена до конца апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя госкорпорации. В пресс-службе «Ростеха» подтвердили РБК эту информацию.

После завершения сделки «Ростех» полностью выйдет из состава акционеров «Молнии». «Калашников» заинтересован в первую очередь в разрабатываемых «Молнией» автономных высотных скоростных ракетах-мишенях «Стриж» и «Армавир», имитирующих крылатые ракеты противника на высотах от 300 до 18 тыс. м. Они будут использоваться для проведения испытаний, сказал источник агентства.

Концерн выполняет поставленную президентом задачу по недопущению банкротства НПО «Молния», рассказал замглавы «Ростеха» Александр Назаров ТАСС. Для этой цели специалисты «РТ-Проектные технологии» заключили мировое соглашение с кредиторами, что позволило в январе 2017 года прекратить дело о банкротстве «Молнии». Сейчас на предприятии действует программа финансового оздоровления до 2019 года.

НПО «Молния» на 60% принадлежит «Ростеху». Предприятие наиболее известно по участию в разработке орбитального космического корабля многоразового использования «Буран», единственный полет которого состоялся в 1988 году. «Молния» находится в процедуре банкротства с декабря 2010 года.