Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы Минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14
Бизнес ,  
0 

S7 Space подала в суд на РКК «Энергия»

РКК «Энергия» — бывший владелец проекта «Морской старт», принадлежащего сейчас S7 Space. Суть иска не разглашается
Плавучий космодром «Морской старт»
Плавучий космодром «Морской старт» (Фото: Виктор Катаев / ТАСС)

Частная космическая компания S7 Space, владеющая проектом «Морской старт», подала иск в суд против предыдущего владельца проекта — корпорации «Энергия». Это следует из данных электронной картотеки суда.

Иск был подан в Арбитражный суд Московской области. Сумма иска — 11,3 млн руб.

26 февраля иск был принят судом к производству. Предварительное судебное заседание пройдет 9 апреля. Суть требований S7 в определении суда не разглашается.

Проект «Морской старт» представляет собой плавучий космодром. Он был создан в 1995 году как совместный проект Boeing, РКК «Энергия», норвежской Kvaerner и украинских КБ «Южное» и ПО «Южмаш». В 2009 году проект обанкротился, после чего перешел к РКК «Энергия». В мае 2014 года с платформы «Морского старта» произошел последний запуск.

В 2016 году «Морской старт» за $160 млн выкупила S7 Group, в апреле 2018 года сделка была закрыта. В течение ближайших 15 лет компания собирается провести около 70 космических запусков. Гендиректор S7 Space Сергей Сопов утверждал, что компания намерена вступить в конкуренцию со SpaceX Илона Маска.

Билет в космос: зачем S7 Group возрождает «Морской старт»
Бизнес
Фото:из архива пресс-службы компании С7 Космические транспортные системы

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"