Лента новостей
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Бизнес ,  
0 
S7 Space подала в суд на РКК «Энергия»
РКК «Энергия» — бывший владелец проекта «Морской старт», принадлежащего сейчас S7 Space. Суть иска не разглашается
Плавучий космодром «Морской старт» (Фото: Виктор Катаев / ТАСС)

Частная космическая компания S7 Space, владеющая проектом «Морской старт», подала иск в суд против предыдущего владельца проекта — корпорации «Энергия». Это следует из данных электронной картотеки суда.

Иск был подан в Арбитражный суд Московской области. Сумма иска — 11,3 млн руб.

26 февраля иск был принят судом к производству. Предварительное судебное заседание пройдет 9 апреля. Суть требований S7 в определении суда не разглашается.

Проект «Морской старт» представляет собой плавучий космодром. Он был создан в 1995 году как совместный проект Boeing, РКК «Энергия», норвежской Kvaerner и украинских КБ «Южное» и ПО «Южмаш». В 2009 году проект обанкротился, после чего перешел к РКК «Энергия». В мае 2014 года с платформы «Морского старта» произошел последний запуск.

В 2016 году «Морской старт» за $160 млн выкупила S7 Group, в апреле 2018 года сделка была закрыта. В течение ближайших 15 лет компания собирается провести около 70 космических запусков. Гендиректор S7 Space Сергей Сопов утверждал, что компания намерена вступить в конкуренцию со SpaceX Илона Маска.

Бизнес
Билет в космос: зачем S7 Group возрождает «Морской старт»

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"