Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Бизнес ,  
0 
Фонд Гришина продал Amazon компанию по разработке «умных» замков и камер
Венчурный фонд одного из основателей Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics продал корпорации Amazon портфельную компанию по разработке «умных» устройств для безопасности дома Ring. Amazon могла заплатить за нее $1 млрд

Венчурный фонд Grishin Robotics продал Amazon портфельную компанию Ring, занимающуюся разработкой «умных» устройств, обеспечивающих безопасность дома. Об этом говорится в сообщении Grishin Robotics, поступившем в РБК.

Компания Ring занимается производством «умных» дверных замков, камер и других устройств. Сумма сделки не раскрывается. Financial Times со ссылкой на свои источники сообщила, что Amazon заплатила за Ring $1 млрд.

В марте 2016 года Grishin Robotics вложила в Ring $61,2 млн. Всего с момента основания в 2012 году Ring привлекла около $210 млн; в число инвесторов компании также входят DFJ, Qualcomm, Goldman Sachs, Virgin Group, Kleiner Perkins и другие.

Технологии и медиа
Гендиректор Mail.Ru инвестирует в робототехнику еще $100 млн

По словам основателя Grishin Robotics, сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина, сделка является одной из крупнейших на рынке за последние несколько лет. «M&A (mergers and acquisitions, слияние и поглощение. — РБК) активность в секторе, на котором мы приняли решение сфокусироваться еще в 2012 году, подтверждает правильность нашей ставки. Несмотря на столь позитивные сигналы, индустрия все еще находится на ранней стадии развития, и будущие годы обещают быть не менее интересными», — отметил он.

Как сообщил РБК Гришин, от компании стоит ждать и других выходов, однако конкретных сроков не назвал, отметив, что они крайне индивидуальны.
Бизнесмен подчеркнул, что это один из крупнейших выходов в области робототехники. «Мы стояли у истоков этого направления и сейчас видим, что оно становится более крупным, приобретает актуальность. Сделка станет знаковой, внимание Amazon к направлению подогреет интерес других», — отметил основатель Grishin Robotics.

Grishin Robotics была основана в 2012 году. Компания сформировала два фонда для инвестиций в проекты, связанные с робототехникой, искусственным интеллектом, интернетом вещей и соответствующим программным обеспечением. Первый фонд — размером $25 млн, которые предоставил Дмитрий Гришин, второй — $100 млн (деньги Гришина и неназванных инвесторов). В настоящее время инвестирует второй фонд, сфокусированный на компаниях ранней стадии, запущенный в 2016 году. До продажи Ring в портфеле компании было 19 проектов.

В 2017 году фонд Гришина инвестировал средства в сингапурский стартап Obike по аренде велосипедов и гонконгский прокат велосипедов gobee.bike. Кроме того, Grishin Robotics вместе с футболистом Жераром Пике, певицей Шакирой и другими инвесторами вложила $14 млн в стартап Wonder, который разрабатывает специализированный смартфон для игровой индустрии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"