Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах Pro, 00:00 Камбербэтч и Роулинг попросили Путина пустить врачей к Навальному Политика, 16 апр, 23:59
Бизнес ,  
0 

СМИ сообщили о планах «Роснефти» побороться за мексиканский шельф

«Роснефть» выразила желание побороться за участки на шельфе Мексики. При этом компания намерена обойти американские санкции
Фото: Andrey Rudakov / Bloomberg
Фото: Andrey Rudakov / Bloomberg

Как сообщает газета «Коммерсантъ», «Роснефть» изучает конкурс на разработку участков на мелководном шельфе Мексики, который пройдет летом. Речь идет о 15 контрактах на условиях соглашения о разделе продукции на участки в Мексиканском заливе.

По данным издания, в консорциум на разведку «Роснефть» может войти вместе с ExxonMobil.

Из-за санкций «Роснефть» не сможет бороться за глубоководный шельф. При этом сухопутные участки компанию не интересуют.

Издание отмечает, что интерес к Мексике до сих пор проявлял только ЛУКОЙЛ, получивший 50% в операторе проекта «Аматитлан». На последнем тендере в декабре 2016 года консорциум ЛУКОЙЛа и Eni, подав заявку на один из глубоководных блоков, проиграл, предложив низкую цену.

По словам Валерия Нестерова из Sberbank Investment Research, ЛУКОЙЛ фактически был первой российской компанией, представлявшей интересы частного бизнеса за рубежом, сейчас его место заняла «Роснефть».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"