Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05
Бизнес ,  
0 

Лорд Баркер назвал поворотным пунктом снятие санкций с En+

Глава совета директоров En+ лорд Грегори Баркер приветствовал снятие санкций с компании и назвал решение Минфина США важнейшим решением
Лорд Грегори Баркер (Фото: Vianney Le Caer / AP)

En+ опубликовала пресс-релиз, приуроченный к снятию с компании американских санкций. В документе указывается о выполнении всех пунктов соглашения. Так, En+ и Glencore заключили соглашение об обмене акций UC Rusal на бумаги En+. Помимо этого, в совет директоров компании вводятся семь независимых директоров, а доля Олега Дерипаски сократилась до 44,95%.

Комментируя решение Министерства финансов, глава совета директоров En+ Грегори Баркер, который считается автором плана по компромиссу с США, заявил, что снятие санкций — поворотный пункт в судьбе En+. «Это первый случай, когда независимым директорам торгующей на Лондонской бирже российской компании при мощной поддержке миноритариев удалось отстранить от контроля основного владельца акций из-за американских санкций», — сказал Баркер.

По его словам, эта победа позволит компании начать новый путь в качестве «независимого лидера в своем секторе».

Отметил Баркер и тот факт, что поддержку плана снятия санкций оказали ЕС, Великобритания, а также целая группа стран от Швеции до Ямайки.

Также Баркер заявил, что несмотря на трудности последних месяцев, En+ их выдержала и теперь ее ждет блестящее будущее, в котором будет место инновациям.

В конце прошлого года Министерство финансов США объявило, что сохранит ограничения в отношении Дерипаски, однако намерено отменить санкции в отношении его бизнеса в связи с согласием бизнесмена снизить свою долю в компаниях примерно до 45%. Против выступили представители Демократической партии, которые попытались заблокировать снятие санкций. Однако в итоге им удалось принять лишь декларацию, которая не имела юридической силы.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК