Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53 Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений Общество, 05:45
Бизнес ,  
0 
Лорд Баркер назвал поворотным пунктом снятие санкций с En+
Глава совета директоров En+ лорд Грегори Баркер приветствовал снятие санкций с компании и назвал решение Минфина США важнейшим решением
Лорд Грегори Баркер (Фото: Vianney Le Caer / AP)

En+ опубликовала пресс-релиз, приуроченный к снятию с компании американских санкций. В документе указывается о выполнении всех пунктов соглашения. Так, En+ и Glencore заключили соглашение об обмене акций UC Rusal на бумаги En+. Помимо этого, в совет директоров компании вводятся семь независимых директоров, а доля Олега Дерипаски сократилась до 44,95%.

Комментируя решение Министерства финансов, глава совета директоров En+ Грегори Баркер, который считается автором плана по компромиссу с США, заявил, что снятие санкций — поворотный пункт в судьбе En+. «Это первый случай, когда независимым директорам торгующей на Лондонской бирже российской компании при мощной поддержке миноритариев удалось отстранить от контроля основного владельца акций из-за американских санкций», — сказал Баркер.

По его словам, эта победа позволит компании начать новый путь в качестве «независимого лидера в своем секторе».

Отметил Баркер и тот факт, что поддержку плана снятия санкций оказали ЕС, Великобритания, а также целая группа стран от Швеции до Ямайки.

Также Баркер заявил, что несмотря на трудности последних месяцев, En+ их выдержала и теперь ее ждет блестящее будущее, в котором будет место инновациям.

В конце прошлого года Министерство финансов США объявило, что сохранит ограничения в отношении Дерипаски, однако намерено отменить санкции в отношении его бизнеса в связи с согласием бизнесмена снизить свою долю в компаниях примерно до 45%. Против выступили представители Демократической партии, которые попытались заблокировать снятие санкций. Однако в итоге им удалось принять лишь декларацию, которая не имела юридической силы.