Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петр Ян потерял пояс UFC из-за дисквалификации после запрещенного удара Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Махачев потребовал более сильного соперника после победы над Добером Спорт, 07:55 Россиянин Махачев одержал победу в UFC после перерыва в 1,5 года Спорт, 07:30 Аскаров рассказал о тактике на бой против против Бенавидеза в UFC Спорт, 07:05 Врачи допустили рост числа зараженных COVID-19 в России к середине весны Общество, 06:56 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40
Бизнес ,  
0 

Лорд Баркер назвал поворотным пунктом снятие санкций с En+

Глава совета директоров En+ лорд Грегори Баркер приветствовал снятие санкций с компании и назвал решение Минфина США важнейшим решением
Лорд Грегори Баркер
Лорд Грегори Баркер (Фото: Vianney Le Caer / AP)

En+ опубликовала пресс-релиз, приуроченный к снятию с компании американских санкций. В документе указывается о выполнении всех пунктов соглашения. Так, En+ и Glencore заключили соглашение об обмене акций UC Rusal на бумаги En+. Помимо этого, в совет директоров компании вводятся семь независимых директоров, а доля Олега Дерипаски сократилась до 44,95%.

Комментируя решение Министерства финансов, глава совета директоров En+ Грегори Баркер, который считается автором плана по компромиссу с США, заявил, что снятие санкций — поворотный пункт в судьбе En+. «Это первый случай, когда независимым директорам торгующей на Лондонской бирже российской компании при мощной поддержке миноритариев удалось отстранить от контроля основного владельца акций из-за американских санкций», — сказал Баркер.

По его словам, эта победа позволит компании начать новый путь в качестве «независимого лидера в своем секторе».

Отметил Баркер и тот факт, что поддержку плана снятия санкций оказали ЕС, Великобритания, а также целая группа стран от Швеции до Ямайки.

Также Баркер заявил, что несмотря на трудности последних месяцев, En+ их выдержала и теперь ее ждет блестящее будущее, в котором будет место инновациям.

В конце прошлого года Министерство финансов США объявило, что сохранит ограничения в отношении Дерипаски, однако намерено отменить санкции в отношении его бизнеса в связи с согласием бизнесмена снизить свою долю в компаниях примерно до 45%. Против выступили представители Демократической партии, которые попытались заблокировать снятие санкций. Однако в итоге им удалось принять лишь декларацию, которая не имела юридической силы.