Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин разрешил детям ходить в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59 МИД после инцидента с британским эсминцем пригрозил «бомбить по цели» Политика, 09:54 Bloomberg узнал об исчезновении сведений о первом варианте коронавируса Общество, 09:47 Московских курьеров обязали прививаться от коронавируса Общество, 09:43 В Перми подросток зарезал ножом 13-летнего знакомого Общество, 09:37
Бизнес ,  
0 

Билл Гейтс пожертвовал $40 млн на создание идеальной коровы

Миллиардер Билл Гейтс пожертвовал деньги на генетические исследования, которые должны привести к созданию идеальной коровы
Билл Гейтс
Билл Гейтс (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Как сообщает Business Insider, фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвовал $40 млн организации GALVmed из Эдинбурга, которая занимается разработкой вакцин для домашнего скота и генетическими исследованиями. Выделенные миллиардером деньги должны пойти на создание идеальной коровы.

Как рассчитывает Гейтс, новая корова будет давать не меньше молока, чем обычная корова в Европе, но зато будет лучше переносить жару. «Это будет корова, которая будет продуктивней в четыре раза», — предположил он.

Подробно рассказать о своей программе улучшения генетики коров Гейтс намерен в Эдинбурге. Перед визитом туда миллиардер дал интервью, в котором назвал Великобританию лидером в области инноваций, способствующей улучшению уровня жизни в беднейших регионах планеты.

При этом Гейтс не согласился с учеными, которые считают, что генномодифицированные коровы не улучшат мир, а будут способствовать дальнейшему ухудшению климата.

В ноябре прошлого года Гейтс объявил о намерении пожертвовать $100 млн для борьбы с болезнью Альцгеймера.

Он отметил, что пока не существует лечения, которое смогло бы замедлить развитие этого заболевания, несмотря на десятки лет научных исследований. Однако если на исследования будет направлено еще больше денег, то лечение в дальнейшем можно будет найти. «Надеюсь, что через десять​ лет у нас появятся мощные препараты, но, возможно, этого не произойдет», — сказал бизнесмен.