Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Березуцкий усомнился в возможности доиграть чемпионат России Спорт, 11:25 Коронавиртуальная реальность: как эпидемия поможет развитию технологий Pro, 11:21 Минпросвещения заявило об отсутствии решения по повторному переносу ЕГЭ Общество, 11:14 США обвинили чиновников ФИФА во взятке за поддержку ЧМ-2018 в России Спорт, 11:00 Несколько виртуозов еще не оркестр: как правильно учить топ-менеджмент Pro, 10:59 МВД обнаружило напечатавший 1 млрд руб. «подпольный ЦБ» Общество, 10:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:55 Дефицита яблок не будет: «Агроном-сад» обеспечит российских потребителей Партнерский материал, 10:54 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 10:53  Экс-главу 21st Century Fox заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 Спорт, 10:51 В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 700 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:40 Число заражений коронавирусом за сутки в России впервые превысило 1 тыс. Общество, 10:34 В Краснодарском крае и Башкирии умерли первые пациенты с коронавирусом Общество, 10:31
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о браке Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой

Российский миллиардер Роман Абрамович и его подруга Дарья Жукова уже несколько лет состоят в официальном браке, сообщило издание The Wall Street Journal. Представитель Абрамовича комментировать эту информацию отказался
Основатель музея "Гараж" Дарья Жукова и российский миллиардер Роман Абрамович (Фото: AP)

В опубликованной The Wall Street Journal статье, посвященной арт-проектам Дарьи Жуковой, говорится, что она еще несколько лет назад зарегистрировала брак с миллиардером Романом Абрамовичем.

Официальный представитель бизнесмена Джон Манн в беседе с РБК подтвердить или опровергнуть эту информацию отказался, сославшись на то, что вопросы личной жизни бизнесмена он не комментирует.

Состояние Абрамовича в 2014 году Forbes оценил в $9,1 млрд. Он является основным бенефициаром холдинга Millhouse Capital, владеющего акциями металлургической компании «Евраз» (31%), ГМК «Норильский никель» (5,9%), «Первого канала» (24%), недвижимостью и другими активами. Кроме того, Абрамовичу принадлежат коллекции предметов роскоши, яхты, особняки, он владеет английским футбольным клубом «Челси», проживает в Великобритании.

Жукова и Абрамович познакомились в 2005 году на светской вечеринке в Барселоне, в то время бизнесмен был губернатором Чукотки. Через год официальная супруга Абрамовича, которая за время брака с ним родила пятерых детей, подала на развод, который, по данным прессы, обошелся миллиардеру в $300 млн, четыре лондонские виллы и две квартиры.

Пара давно не скрывает своих отношений, несколько раз в СМИ появлялись сообщения о предстоящей свадьбе, однако всякий раз церемония откладывалась. За время совместной жизни с Абрамовичем Жукова родила двух детей. Тем не менее официального сообщения о заключении законного брака все это время не было.

Как уже писал РБК, вместе со своей подругой Полиной Дерипаской Жукова создавала сайт о жизни звезд Spletnik.ru. Полтора года она работала главным редактором британского модного журнала Pop, а потом запустила собственный медиапроект – журнал Garage Magazine. Однако своими главными детищами Жукова называла центр современной культуры «Гараж» и благотворительный фонд поддержки и развития современного искусства «Айрис», созданные при финансовой поддержке Абрамовича.