Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конор Макгрегор проведет поединок в инвалидной коляске Спорт, 10:39 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 УАЗ назвал цены на газо-бензиновые версии «Патриота» и «Пикапа» Авто, 10:33 СМИ узнали о запрете сотрудникам NYT расследовать происхождение COVID-19 Общество, 10:31 43 региона обязали прививаться. Самое актуальное о пандемии на 3 августа Общество, 10:30 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 Грузинского толкателя ядра отстранили от Олимпиады из-за допинга Спорт, 10:22 Цены на электричество вплотную подошли к пятилетнему максимуму Бизнес, 10:21 В ВТБ спрогнозировали снижение выдачи ипотеки в России на четверть Недвижимость, 10:15 Посол России в США заявил об ужесточении условий работы дипломатов Политика, 10:15 Завтра ваш контрагент обанкротится. Как это определить Pro, 10:12 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Акции производителей видеоигр обвалились в Гонконге более чем на 10% Инвестиции, 10:05 Пропавшего в Киеве главу «Белорусского дома на Украине» нашли мертвым Общество, 09:59
Бизнес ,  

Apple показала рекордную квартальную прибыль в истории

Компания Apple в первом квартале финансового года получила $18 млрд прибыли – рекордный показатель в мировой истории, сообщает Financial Times. Доход компании составил $74,6 млрд, а число проданных за квартал айфонов составило 74,5 млн устройств.
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Согласно квартальной отчетности компании, чистая прибыль за акцию выросла на 48% и составила $3,06. Доход компании вырос с $56,7 млрд за тот же квартал в прошлом году до $74,6  млрд. Чистая прибыль компании составила $18 млрд, а квартальный денежный поток от операций составил $33,7 млрд.

Все эти показатели являются  рекордными не только для компании. По словам аналитика S&P Говарда Сильверблатта, чистая прибыль в $18 млрд – рекорд для публичной компании в мировой истории. Предыдущий рекорд квартальной прибыли – $15,9 млрд – установила компания ExxonMobil в 2012 году, сообщила британская газета Financial Times.

Доля международных продаж составила 65% от квартального дохода, валовая квартальная прибыль составила 39,9% в сравнении с 37,9% годом ранее. Что касается наличных денежных средств, то у Apple этот показатель достиг $178 млрд – как отмечает CNBC, на эти средства компания смогла бы купить 480 компаний из 500, которые составляют фондовый индекс S&P 500, куда включены компании с американских фондовых бирж с наибольшей капитализацией.

В квартальном отчете компании указывается, что позитивных финансовых результатов Apple достигла благодаря росту доходов от продаж iPhone и компьютеров Mac, а также рекордным показателям продаж в AppStore.

После публикации отчетности акции Apple выросли на 5% в ходе торговли после официального закрытия рынка.

Результаты Apple оказались выше, чем это ожидалось накануне, – аналитики предсказывали, что выручка составит $67,69 млрд, а чистая прибыль за акцию будет в районе $2,60. Продажи айфонов в первом квартале финансового года оценивались в 65,7 млн устройств. В то же время эксперты ожидали более крупные цифры по продажам iPad – 22,2 млн устройств против 21,4 млн реально проданных.

В России Apple также демонстрирует рост продаж – розничные продажи Inventive Retail Group, которая объединяет в себе сети специализированных магазинов re:Store, Sony Centre, Samsung, LEGO, Nike, в 2014 году выросли на 46% и составили 25,88 млрд руб. При этом в топ самых продаваемых товаров вошли iPhone 6, iPhone 6+, iPad, MacBook. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"